Geflügelmarinade
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Hähnchenbrustfilets, in kleine Stücke geschnitten oder im Ganzen |
|---|---|---|
| 0.5 | TL | Paprikapulver |
| 1 | TL | Salz |
| 10 | Stk | Lavendelblätter |
| 1 | zw | Rosmarin |
| 3 | zw | Thymian |
| 1 | Stk | Schalotte |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 50 | ml | Balsamico-Essig |
| 200 | ml | Olivenöl |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
190 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Geflügelmarinade Rosmarin und Thymian waschen, trocknen, die Nadeln bzw. Blätter abzupfen und zusammen mit den Lavendelblättern fein hacken.
- Sodann den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Schalotte abziehen und fein würfeln.
- Im nächsten Schritt die vorbereiteten Zutaten mit Balsamico, Salz, Paprikapulver und Pfeffer gut verrühren.
- Dann das Olivenöl mit dem Schneebesen unterschlagen.
- Am Ende das Fleisch darin einlegen und für 3 Stunden ziehen lassen.
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