Gefüllte Champignons mit Spinat

Mit diesem Rezept sind Gefüllte Champignons mit Spinat sehr schnell zubereitet. Mit frischem Brot serviert schmecken sie leicht und superlecker.

Gefüllte Champignons mit Spinat Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (22 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

8 Stk Champignons, z.B. Portobellos
100 g Babyspinat
1 Stk Schalotte
2 EL Olivenöl
150 g Crème fraîche
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 EL Petersilie, gehackt

Zeit

31 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 26 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. In der Zwischenzeit die Champignons putzen, aber nicht waschen. Die Stiele entfernen. Dann den Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Schalotte abziehen und sehr fein würfeln.
  3. Als nächstes das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 2-3 Minuten glasig anschwitzen. Dann den Spinat hinzufügen und in etwa 2-3 Minuten zusammenfallen lassen.
  4. Die Spinatmischung mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Dann die Crème fraîche unterrühren und die Spinatmasse in die Pilzköpfe füllen.
  5. Nun die gefüllten Champignons auf das Backblech setzen und etwa 20 Minuten auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen backen.
  6. Die fertigen Pilze aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreuen. Mit frischem Baguette oder Weißbrot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
356
Fett
34,72 g
Eiweiß
4,17 g
Kohlenhydrate
6,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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