Gefüllte Champignons mit Spinat

Zutaten für 2 Portionen
8 | Stk | Champignons, z.B. Portobellos |
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100 | g | Babyspinat |
1 | Stk | Schalotte |
2 | EL | Olivenöl |
150 | g | Crème fraîche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
Zeit
31 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 26 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- In der Zwischenzeit die Champignons putzen, aber nicht waschen. Die Stiele entfernen. Dann den Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Schalotte abziehen und sehr fein würfeln.
- Als nächstes das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 2-3 Minuten glasig anschwitzen. Dann den Spinat hinzufügen und in etwa 2-3 Minuten zusammenfallen lassen.
- Die Spinatmischung mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Dann die Crème fraîche unterrühren und die Spinatmasse in die Pilzköpfe füllen.
- Nun die gefüllten Champignons auf das Backblech setzen und etwa 20 Minuten auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen backen.
- Die fertigen Pilze aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreuen. Mit frischem Baguette oder Weißbrot servieren.
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