Gefüllte Champignons mit Spinat

Mit diesem Rezept sind Gefüllte Champignons mit Spinat sehr schnell zubereitet. Mit frischem Brot serviert schmecken sie leicht und superlecker.

Gefüllte Champignons mit Spinat

Bewertung: Ø 4,3 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

8 Stk Champignons, z.B. Portobellos
100 g Babyspinat
1 Stk Schalotte
2 EL Olivenöl
150 g Crème fraîche
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 EL Petersilie, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. In der Zwischenzeit die Champignons putzen, aber nicht waschen. Die Stiele entfernen. Dann den Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Schalotte abziehen und sehr fein würfeln.
  3. Als nächstes das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 2-3 Minuten glasig anschwitzen. Dann den Spinat hinzufügen und in etwa 2-3 Minuten zusammenfallen lassen.
  4. Die Spinatmischung mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Dann die Crème fraîche unterrühren und die Spinatmasse in die Pilzköpfe füllen.
  5. Nun die gefüllten Champignons auf das Backblech setzen und etwa 20 Minuten auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen backen.
  6. Die fertigen Pilze aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreuen. Mit frischem Baguette oder Weißbrot servieren.

Ähnliche Rezepte

Pilz-Raclette

Pilz-Raclette

Ein Pilz-Raclette ist eine feine Variation. Zu besonderen Anlässen oder in geselliger Runde kommt dieses Rezept bestimmt gut an.

Gratinierte Wirsingachtel

Gratinierte Wirsingachtel

Ein ganz köstliches Kohlrezept sind gratinierte Wirsingachtel. Mit einer Sauce aus Champignons überbacken kann keiner widerstehen.

Makkaroni mit Pilzsauce

Makkaroni mit Pilzsauce

Ganz einfach und schnell gekocht ist das leckere Rezept für Nudelfans: Makkaroni mit Pilzsauce.

Filet Wellington

Filet Wellington

Das köstliche Filet Wellington ist der reinste Gaumenschmaus. Ein wunderbares Rezept, das nach Nachschlag verlangt.

Gefüllte Champignons

Gefüllte Champignons

Eine wahre Delikatesse ist dieses Rezept für gefüllte Champignons, welche im Backofen mit Sahne und Käse überbacken werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte