Gefüllte Champignons mit Tomatensauce

Dieses Rezept für gefüllte Champignons mit Tomatensauce gelingt schnell und schmeckt zu vielen Gelegenheiten.

Gefüllte Champignons mit Tomatensauce Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Champignons, groß
1 Schuss Öl, für die Form
0.5 Bund Petersilie, zum Garnieren

Zutaten für die Tomatensauce

5 Stk Tomaten frisch
400 g Tomaten, aus der Dose
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zutaten für die Füllung

3 Stk Knoblauchzehen
200 g Tofu, natur
10 Stk Tomaten, getrocknet, eingelegt
1 Prise italienische Kräutermischung
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Füllung die eingelegten Tomaten etwas abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Die Champignons putzen, die Stiele entfernen und in eine Schüssel geben.
  3. Den Tofu aus der Verpackung nehmen, mit einem Küchenpapier trocken tupfen, in grobe Stücke schneiden und zu den Champignonstielen geben.
  4. Die Knoblauchzehen schälen, zusammen mit den abgetropften Tomatenstücken in die Schüssel füllen und das Ganze mit Hilfe eines Stabmixers zu einer feinen Masse mixen.
  5. Jetzt die Füllung mit der italienischen Kräutermischung, Salz sowie Pfeffer würzen.
  6. Nun für die Tomatensauce die frischen Tomaten waschen und in Würfel schneiden.
  7. Dann die Tomatenstücke mit den Tomaten aus der Dose vermischen, in einen kleinen Topf geben, zum Kochen bringen und für 5 Minuten köcheln lassen.
  8. Im Anschluss die Sauce mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  9. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine ofenfeste Form mit Öl befetten.
  10. Anschließend die Champignonkappen mit der Unterseite nach oben in die Form legen und mit der Tofumasse füllen.Danach die Tomatensauce vorsichtig darüber gießen und die gefüllten Champignons im vorgeheizten Ofen für ca. 20-30 Minuten goldbraun backen.
  11. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
  12. Zum Schluss die Champignons aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Die Tomatensauce nach Belieben mit gehackten Basilikumblättern verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
214
Fett
10,46 g
Eiweiß
17,29 g
Kohlenhydrate
16,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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