Gefüllte Champignons mit Tomatensauce

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Champignons, groß |
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1 | Schuss | Öl, für die Form |
0.5 | Bund | Petersilie, zum Garnieren |
Zutaten für die Tomatensauce
5 | Stk | Tomaten frisch |
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400 | g | Tomaten, aus der Dose |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für die Füllung
3 | Stk | Knoblauchzehen |
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200 | g | Tofu, natur |
10 | Stk | Tomaten, getrocknet, eingelegt |
1 | Prise | italienische Kräutermischung |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Füllung die eingelegten Tomaten etwas abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden.
- Die Champignons putzen, die Stiele entfernen und in eine Schüssel geben.
- Den Tofu aus der Verpackung nehmen, mit einem Küchenpapier trocken tupfen, in grobe Stücke schneiden und zu den Champignonstielen geben.
- Die Knoblauchzehen schälen, zusammen mit den abgetropften Tomatenstücken in die Schüssel füllen und das Ganze mit Hilfe eines Stabmixers zu einer feinen Masse mixen.
- Jetzt die Füllung mit der italienischen Kräutermischung, Salz sowie Pfeffer würzen.
- Nun für die Tomatensauce die frischen Tomaten waschen und in Würfel schneiden.
- Dann die Tomatenstücke mit den Tomaten aus der Dose vermischen, in einen kleinen Topf geben, zum Kochen bringen und für 5 Minuten köcheln lassen.
- Im Anschluss die Sauce mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine ofenfeste Form mit Öl befetten.
- Anschließend die Champignonkappen mit der Unterseite nach oben in die Form legen und mit der Tofumasse füllen. Danach die Tomatensauce vorsichtig darüber gießen und die gefüllten Champignons im vorgeheizten Ofen für ca. 20-30 Minuten goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Zum Schluss die Champignons aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Die Tomatensauce nach Belieben mit gehackten Basilikumblättern verfeinern.
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