Gefüllte Champignons

Die gefüllten Champignons sind eine tolle Alternative zu Fleisch und schmecken obendrein gut. Aber auch als Beilage eignet sich dieses Rezept.

Gefüllte Champignons Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Champignons, groß
3 Stk Knoblauchzehen
200 g Tofu, geräuchert
8 Stk Tomaten, getrocknet, eingelegt
1 Prise italienische Kräutermischung
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Öl, für die Form

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes den Backofen auf 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen und eine ofenfeste Form mit etwas Öl befetten.
  2. Die Champignons putzen und die Stiele entfernen. Den geräucherten Tofu mit einem Küchenpapier trocken tupfen, grob schneiden und zu den Champignonstielen geben. Den Knoblauch schälen.
  3. Dann die Champignonstiele, Tofu, Knoblauch und Tomaten mit einem Stabmixer zu einer feinen Masse pürieren und mit den italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Anschließend die Champignonkappen in die vorbereitete Form legen, mit der Tofumasse füllen und das Ganze für ca. 20-30 Minuten in den vorgeheizte Backofen geben bis die Pilze weich und die Füllung leicht gebräunt ist.
  5. Zum Schluss die gefüllten Champignons nach Belieben mit etwas fein gehackter Petersilie oder getrockneten Kräutern garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Gefüllten Champignons kann man sowohl im Backofen als auch auf dem Grill vorbereiten.

Nährwert pro Portion

kcal
233
Fett
18,01 g
Eiweiß
14,00 g
Kohlenhydrate
8,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinefilet in Pilzsoße

SCHWEINEFILET IN PILZSOSSE

Das Schweinefilet in Pilzsoße ist ein feines Gericht. Das Rezept gibt der Soße mit frischen Champignons und Pfifferlingen eine besondere Note.

Bandnudeln mit Champignons

BANDNUDELN MIT CHAMPIGNONS

Besonders nach Feierabend sind Rezepte gefragt, die schnell zubereitet und lecker sind. Wie das für diese cremigen Bandnudeln mit Champignons.

Ofenchampignons

OFENCHAMPIGNONS

Diese Ofenchampignons mit Petersilie und Knoblauch sind einfach lecker und dieses Rezept lässt weder Fleisch noch Beilagen vermissen.

Schinken-Champignon-Sauce

SCHINKEN-CHAMPIGNON-SAUCE

Mit diesem Rezept lässt sich eine leckere Schinken-Champignon-Sauce schnell und einfach zubereiten und es werden nur wenige Zutaten benötigt.

Gegrillte Champignons

GEGRILLTE CHAMPIGNONS

Dieses Rezept für gegrillte Champignons ist einfach und schnell nachzumachen. Zudem schmecken die Champignons köstlich - solo und als Beilage.

Gebratene Champignons

GEBRATENE CHAMPIGNONS

Das perfekte Beilagen-Rezept zu Steaks sind diese Gebratenen Champignons, die nicht nur köstlich, sondern auch schnell und einfach zubereitet sind.

User Kommentare