Gefüllte Champignons

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Champignons, groß |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | g | Tofu, geräuchert |
8 | Stk | Tomaten, getrocknet, eingelegt |
1 | Prise | italienische Kräutermischung |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Öl, für die Form |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Backofen auf 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen und eine ofenfeste Form mit etwas Öl befetten.
- Die Champignons putzen und die Stiele entfernen. Den geräucherten Tofu mit einem Küchenpapier trocken tupfen, grob schneiden und zu den Champignonstielen geben. Den Knoblauch schälen.
- Dann die Champignonstiele, Tofu, Knoblauch und Tomaten mit einem Stabmixer zu einer feinen Masse pürieren und mit den italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschließend die Champignonkappen in die vorbereitete Form legen, mit der Tofumasse füllen und das Ganze für ca. 20-30 Minuten in den vorgeheizte Backofen geben bis die Pilze weich und die Füllung leicht gebräunt ist.
- Zum Schluss die gefüllten Champignons nach Belieben mit etwas fein gehackter Petersilie oder getrockneten Kräutern garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Gefüllten Champignons kann man sowohl im Backofen als auch auf dem Grill vorbereiten.
User Kommentare