Gefüllte Eier mit Schinken

Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für die gefüllten Eier
6 | Stk | Eier, groß, ganz frisch |
---|---|---|
0.5 | Stk | Paprika, gelb oder rot |
100 | g | Champignons, aus der Dose oder Glas |
4 | Schb | Schinken |
3 | Stk | Radieschen |
Zutaten für die Mayonnaise
2 | EL | Mayonnaise |
---|---|---|
2 | EL | Crème fraîche |
0.5 | TL | Dijonsenf |
0.5 | TL | Worcestersauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für die Garnitur
6 | zw | Petersilie |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 38 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier vorsichtig in einen Topf mit kochendem Wasser geben und in etwa 10-12 Minuten hart kochen.
- Danach die Eier mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
- Anschließend die Eier schälen und in der Breite halbieren.
- Nun das Eigelb sehr vorsichtig auslösen, damit das Eiweiß nicht zerstört wird und das Eigelb in ein feines Sieb geben. Die ausgehöhlten Eier zunächst zur Seite legen.
- Das Eigelb durch das Sieb in eine Schüssel streichen und mit der Mayonnaise sowie der Crème fraîche verrühren.
- Im Anschluss den Senf und die Worcestersauce unterrühren und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
- Als Nächstes die Paprikaschote waschen, Kerne sowie Trennwände entfernen und die Paprikaschote in feine Streifen scheiden. Den gekochten Schinken ebenso in Streifen schneiden.
- Die Champignons in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und klein hacken. Die Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und 12 Eierbecher mit der Petersilie auslegen.
- Jetzt die ausgehöhlten Eierhälften hineinsetzen und mit der Mayonnaise füllen.
- Darauf die Pilze und Schinkenstreifen verteilen, die Paprikastreifen hineinstecken bzw. auflegen und mit den Radieschenscheiben garnieren.
- Zuletzt noch etwas Pfeffer über die gefüllten Eier mit Schinken streuen und bald servieren.
Tipps zum Rezept
Keine Eierbecher zur Hand? Kleine Schnapsgläser können stattdessen einspringen oder ein in Teile zerlegter Eierkarton.
Anstelle der Petersilie kann zum Auslegen der Eierbecher auch Kresse verwendet werden.
User Kommentare