Gefüllte Eier mit Schinken

Das Rezept für die gefüllten Eier mit Schinken erfordert zwar etwas Geschick, aber zuletzt werden Genießer mit einem Mini-Kunstwerk belohnt.

Gefüllte Eier mit Schinken Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (17 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zutaten für die gefüllten Eier

6 Stk Eier, groß, ganz frisch
0.5 Stk Paprika, gelb oder rot
100 g Champignons, aus der Dose oder Glas
4 Schb Schinken
3 Stk Radieschen

Zutaten für die Mayonnaise

2 EL Mayonnaise
2 EL Crème fraîche
0.5 TL Dijonsenf
0.5 TL Worcestersauce
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für die Garnitur

6 zw Petersilie
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Schüssel Kochtopf Sieb Holzbrett

Zeit

50 min. Gesamtzeit 38 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier vorsichtig in einen Topf mit kochendem Wasser geben und in etwa 10-12 Minuten hart kochen.
  2. Danach die Eier mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
  3. Anschließend die Eier schälen und in der Breite halbieren.
  4. Nun das Eigelb sehr vorsichtig auslösen, damit das Eiweiß nicht zerstört wird und das Eigelb in ein feines Sieb geben. Die ausgehöhlten Eier zunächst zur Seite legen.
  5. Das Eigelb durch das Sieb in eine Schüssel streichen und mit der Mayonnaise sowie der Crème fraîche verrühren.
  6. Im Anschluss den Senf und die Worcestersauce unterrühren und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Als Nächstes die Paprikaschote waschen, Kerne sowie Trennwände entfernen und die Paprikaschote in feine Streifen scheiden. Den gekochten Schinken ebenso in Streifen schneiden.
  8. Die Champignons in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und klein hacken. Die Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
  9. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und 12 Eierbecher mit der Petersilie auslegen.
  10. Jetzt die ausgehöhlten Eierhälften hineinsetzen und mit der Mayonnaise füllen.
  11. Darauf die Pilze und Schinkenstreifen verteilen, die Paprikastreifen hineinstecken bzw. auflegen und mit den Radieschenscheiben garnieren.
  12. Zuletzt noch etwas Pfeffer über die gefüllten Eier mit Schinken streuen und bald servieren.

Tipps zum Rezept

Keine Eierbecher zur Hand? Kleine Schnapsgläser können stattdessen einspringen oder ein in Teile zerlegter Eierkarton.

Anstelle der Petersilie kann zum Auslegen der Eierbecher auch Kresse verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
76
Fett
5,23 g
Eiweiß
5,94 g
Kohlenhydrate
1,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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