Gefüllte Eier für die Ostertafel
Zutaten für 12 Stücke
Zutaten für die gefüllten Eier
| 6 | Stk | Eier, frisch, Größe M |
|---|---|---|
| 3 | EL | Mayonnaise |
| 1 | TL | Senf, mittelscharf |
| 1 | TL | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
| 1 | EL | Petersilie, fein gehackt |
Zutaten zum Garnieren
| 12 | zw | Petersilie |
|---|---|---|
| 50 | g | Räucherlachs |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier vorsichtig in einen Topf mit kochendem Wasser geben und für 10 Minuten hart kochen. Dann die Eier mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
- Später die Eier pellen, der Länge nach halbieren, Eigelb vorsichtig herauslösen und in eine Schüssel geben.
- Nun Eigelb mit Mayonnaise, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer glatten Creme verrühren und die gehackte Petersilie hinzufügen.
- Die Eierhälften dekorativ auf einem Teller auflegen und die Creme mit einem Spritzbeutel in die Eiweißhälften füllen.
- Die Petersilienzweige zum Garnieren waschen, trocken schütteln und auf einer Seite leicht in die Creme stecken.
- Zuletzt den Lachs in kleine Dreiecke schneiden, sodass diese wie kleine Möhren aussehen und auf die gefüllten Eier geben.
Tipps zum Rezept
Die gefüllten Eier können direkt serviert oder abgedeckt im Kühlschrank einige Stunden aufbewahrt werden.
Die Creme zum Befüllen optional mit einem Spritzer Tabascao, mit fein gehackten Cornichons oder etwas Curry- oder Meerrettichpaste verfeinern.
Besonders hübsch sieht es aus, wenn die Eierhälften auf einem Bett aus Kresse oder buntem Salat angerichtet werden.
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