Gefüllte Eier für die Ostertafel

Hier kommt ein festliches und einfaches Rezept für gefüllte Eier, perfekt für die Ostertafel oder das Osterbuffet.

Gefüllte Eier für die Ostertafel Foto elena.hramova / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 12 Stücke

Zutaten für die gefüllten Eier

6 Stk Eier, frisch, Größe M
3 EL Mayonnaise
1 TL Senf, mittelscharf
1 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 EL Petersilie, fein gehackt

Zutaten zum Garnieren

12 zw Petersilie
50 g Räucherlachs

Benötigte Küchenutensilien

Spritzbeutel Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier vorsichtig in einen Topf mit kochendem Wasser geben und für 10 Minuten hart kochen. Dann die Eier mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
  2. Später die Eier pellen, der Länge nach halbieren, Eigelb vorsichtig herauslösen und in eine Schüssel geben.
  3. Nun Eigelb mit Mayonnaise, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer glatten Creme verrühren und die gehackte Petersilie hinzufügen.
  4. Die Eierhälften dekorativ auf einem Teller auflegen und die Creme mit einem Spritzbeutel in die Eiweißhälften füllen.
  5. Die Petersilienzweige zum Garnieren waschen, trocken schütteln und auf einer Seite leicht in die Creme stecken.
  6. Zuletzt den Lachs in kleine Dreiecke schneiden, sodass diese wie kleine Möhren aussehen und auf die gefüllten Eier geben.

Tipps zum Rezept

Die gefüllten Eier können direkt serviert oder abgedeckt im Kühlschrank einige Stunden aufbewahrt werden.

Die Creme zum Befüllen optional mit einem Spritzer Tabascao, mit fein gehackten Cornichons oder etwas Curry- oder Meerrettichpaste verfeinern.

Besonders hübsch sieht es aus, wenn die Eierhälften auf einem Bett aus Kresse oder buntem Salat angerichtet werden.

Nährwert pro Stück

kcal
67
Fett
5,13 g
Eiweiß
4,56 g
Kohlenhydrate
0,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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