Gefüllte Hähnchenbrust

Nach diesem Rezept füllt man die zarten Brüstchen mit Kräutern und Feta. Gefüllte Hähnchenbrust ist schon in einer halben Stunde auf dem Teller.

Gefüllte Hähnchenbrust Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,6 (123 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Hähnchenbrustfilets
2 Stk Tomaten, getrocknet, eingelegt
120 g Feta (Schafskäse)
2 EL Butterschmalz
5 EL Kräuter, gemischt, gehackt, tiefgekühlt
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Paprikapulver, edelsüß

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch von Haut und Sehnen befreien, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und dann rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Dann Feta mit einer Gabel zerdrücken, zwei Hühnerbrüstchen zusätzlich auf einer Seite mit Paprika würzen, mit den tiefgekühlten Kräutern bestreuen und mit je 1 Tomate und Feta belegen. Anschließend die zwei übrigen Hühnerbrüstchen darauf legen und mit Rouladennadeln oder Zahnstochern fixieren.
  3. Nun Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrüste darin für ca. 5 Minuten anbraten, dann die Hitze reduzieren und für weitere 6 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Als Beilage Rosmarinbratkartoffeln oder Spinat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.113
Fett
30,74 g
Eiweiß
235,03 g
Kohlenhydrate
7,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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