Gefüllte Hähnchenbrust

Nach diesem Rezept füllt man die zarten Brüstchen mit Kräutern und Feta. Gefüllte Hähnchenbrust ist schon in einer halben Stunde auf dem Teller.

Gefüllte Hähnchenbrust

Bewertung: Ø 4,7 (101 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Hähnchenbrustfilets
2 Stk Tomaten, getrocknet, eingelegt
120 g Feta (Schafskäse)
2 EL Butterschmalz
5 EL Kräuter, gemischt, gehackt, tiefgekühlt
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch von Haut und Sehnen befreien, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und dann rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Dann Feta mit einer Gabel zerdrücken, zwei Hühnerbrüstchen zusätzlich auf einer Seite mit Paprika würzen, mit den tiefgekühlten Kräutern bestreuen und mit je 1 Tomate und Feta belegen. Anschließend die zwei übrigen Hühnerbrüstchen darauf legen und mit Rouladennadeln oder Zahnstochern fixieren.
  3. Nun Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrüste darin für ca. 5 Minuten anbraten, dann die Hitze reduzieren und für weitere 6 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Als Beilage Rosmarinbratkartoffeln oder Spinat servieren.

Ähnliche Rezepte

Pollo fino auf Ofengemüse

Pollo fino auf Ofengemüse

Pollo fino auf Ofengemüse - wie das schon klingt! Mit diesem Rezept lässt sich ein absolut einfaches, aber sehr leckeres Hähnchengericht zubereiten.

Hühnerfilets in Curry-Rahmsauce

Hühnerfilets in Curry-Rahmsauce

Die Filets in Curry-Rahmsauce schmecken vor allem mit Reis einfach toll. Das Curry verleiht dem Rezept eine feine, indische Note.

Klassisches Paprikahuhn

Klassisches Paprikahuhn

Bei diesem Rezept für klassisches Paprikahuhn wird zartes Hähnchenfleisch mit einer sämigen Paprika-Rahm-Sauce serviert.

Hähnchenbrust mit Glasnudeln

Hähnchenbrust mit Glasnudeln

Dieses leicht scharfe und kalorienarme Gericht aus dem Wok begeistert zu jeder Zeit. Hier das Rezept für Hähnchenbrust mit Glasnudeln.

Hühner Cordon Bleu natur

Hühner Cordon Bleu natur

Ein Hühner Cordon Bleu natur schmeckt vorzüglich und macht satt. Mit Salat und diversen Beilagen ist dieses Rezept perfekt für Gäste.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte