Gefüllte Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
200 | g | Crème fraîche |
200 | g | Shrimps, küchenfertig |
2 | EL | Dill, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
60 | g | Käse, gerieben |
1 | Schuss | Öl, für die Form |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und für ca. 20 Minuten garen.
- Anschließend die Kartoffeln abgießen, pellen und mit einem Löffel aushöhlen.
- Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl befetten.
- Dann die ausgehöhlte Kartoffelmasse in kleine Stücke schneiden und mit Crème fraîche vermischen. Danach die küchenfertigen Shrimps waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und zusammen mit Dill untermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend die Masse in die ausgehöhlten Kartoffeln füllen, in die Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Die gefüllten Kartoffeln mit einer Knoblauchsoße servieren.
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