Gefüllte Kartoffeln

Diese überbackenen, gefüllten Kartoffeln sind im Nu zubereitet und schmecken einfach lecker. Hier das Rezept.

Gefüllte Kartoffeln Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,4 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kartoffeln
1 Prise Salz
200 g Crème fraîche
200 g Shrimps, küchenfertig
2 EL Dill, gehackt
1 Prise Pfeffer
60 g Käse, gerieben
1 Schuss Öl, für die Form

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und für ca. 20 Minuten garen.
  2. Anschließend die Kartoffeln abgießen, pellen und mit einem Löffel aushöhlen.
  3. Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl befetten.
  4. Dann die ausgehöhlte Kartoffelmasse in kleine Stücke schneiden und mit Crème fraîche vermischen. Danach die küchenfertigen Shrimps waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und zusammen mit Dill untermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Anschließend die Masse in die ausgehöhlten Kartoffeln füllen, in die Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Die gefüllten Kartoffeln mit einer Knoblauchsoße servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
335
Fett
23,18 g
Eiweiß
15,54 g
Kohlenhydrate
15,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare