Knoblauchsoße

Zutaten für 8 Portionen
1 | Bch | Schmand |
---|---|---|
150 | ml | Schlagsahne |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Mayonnaise |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
0.5 | Bund | Dill |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Schmand mit der Sahne und der Majonnaise in eine Schüssel geben und alles gründlich verrühren.
- Danach den Knoblauch schälen und auf einer Küchenreibe fein und direkt in die Schmand-Masse reiben.
- Anschließend die Petersilie sowie Dill waschen und trocken schütteln. Dann die Blätter und Fähnchen abzupfen und fein hacken.
- Nun auch die Kräuter zur Schmand-Masse geben, alles gut miteinander vermischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Die Knoblauchsoße für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen und dann genießen.
Tipps zum Rezept
Es wird nicht viel Majonnaise benötigt, aber gut sollte sie sein. An den Wursttheken großer Supermärkte wird eine sehr schmackhafte Mayonnaise lose verkauft, die dort zur Herstellung hausgemachter Salate verwendet wird. Sie hat einen Fettgehalt von etwa 80% und schmeckt super.
Geriebener Knoblauch hat einen viel feineren Geschmack als Knoblauch, der durch eine Presse gedrückt wird und leicht aggressiv schmeckt. Alternativ kann der Knoblauch auch mit etwas Salz ganz fein gehackt werden.
Mit knusprigem Baguette, zu Chips und Gemüsesticks, auf Burgern und Sandwiches oder zu Fleisch schmeckt die Soße fantastisch.
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