Knoblauchsoße

Nach dieser leckeren Knoblauchsoße werden sich alle die Finger lecken. Das Rezept ist einfach gemacht und kann als Dip oder Brotaufstrich gereicht werden.

Knoblauchsoße Foto HandmadePicture / Depositphotos

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Zutaten für 8 Portionen

1 Bch Schmand
150 ml Schlagsahne
5 Stk Knoblauchzehen
1 EL Mayonnaise
0.5 Bund Petersilie, glatt
0.5 Bund Dill
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Schneebesen Schüssel Küchenreibe

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Schmand mit der Sahne und der Majonnaise in eine Schüssel geben und alles gründlich verrühren.
  2. Danach den Knoblauch schälen und auf einer Küchenreibe fein und direkt in die Schmand-Masse reiben.
  3. Anschließend die Petersilie sowie Dill waschen und trocken schütteln. Dann die Blätter und Fähnchen abzupfen und fein hacken.
  4. Nun auch die Kräuter zur Schmand-Masse geben, alles gut miteinander vermischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  5. Die Knoblauchsoße für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen und dann genießen.

Tipps zum Rezept

Es wird nicht viel Majonnaise benötigt, aber gut sollte sie sein. An den Wursttheken großer Supermärkte wird eine sehr schmackhafte Mayonnaise lose verkauft, die dort zur Herstellung hausgemachter Salate verwendet wird. Sie hat einen Fettgehalt von etwa 80% und schmeckt super.

Geriebener Knoblauch hat einen viel feineren Geschmack als Knoblauch, der durch eine Presse gedrückt wird und leicht aggressiv schmeckt. Alternativ kann der Knoblauch auch mit etwas Salz ganz fein gehackt werden.

Mit knusprigem Baguette, zu Chips und Gemüsesticks, auf Burgern und Sandwiches oder zu Fleisch schmeckt die Soße fantastisch.

Nährwert pro Portion

kcal
155
Fett
15,07 g
Eiweiß
1,80 g
Kohlenhydrate
3,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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