Gefüllte Kartoffeln

Die gefüllten Kartoffeln eignen sich einerseits als super Beilage, aber auch als schmackhafte Hauptspeise andererseits können diese serviert werden.

Gefüllte Kartoffeln Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Kartoffeln, mittelgroß, mehlig kochend
1 EL Butter, zum Einfetten
750 ml Fleischbrühe

Zutaten zum Füllen

300 g Hackfleisch, vom Rind
2 Stk Zwiebeln, klein
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Prise Muskat
1 TL Speisewürze, flüssig

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und etwas aushöhlen.
  2. Eine Auflaufform mit Butter einfetten, die Kartoffeln nebeneinander einsetzen und mit der Fleischbrühe übergießen.
  3. Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen, die Auflaufform zugedeckt auf die mittlere Schiene schieben und die Kartoffeln für 20 Minuten garen.
  4. Für die Fülle das Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben, das ausgehöhlte Kartoffelinnere in feine Stücke hacken und dazugeben.
  5. Die Zwiebel schälen, in kleine Würfelchen schneiden und ebenfalls in die Schüssel füllen. Dann die Masse mit Salz, Pfeffer, Muskat und Speisewürze würzen und das Ei untermischen.
  6. Zum Schluss die garen Kartoffeln mit der Masse befüllen und ohne Deckel für weitere 30 Minuten im heißen Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Die Gefüllte Kartoffeln mit etwas Petersilie bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
685
Fett
23,14 g
Eiweiß
54,34 g
Kohlenhydrate
64,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare