Gefüllte Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Kartoffeln, mittelgroß, mehlig kochend |
---|---|---|
1 | EL | Butter, zum Einfetten |
750 | ml | Fleischbrühe |
Zutaten zum Füllen
300 | g | Hackfleisch, vom Rind |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln, klein |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Prise | Muskat |
1 | TL | Speisewürze, flüssig |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und etwas aushöhlen.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten, die Kartoffeln nebeneinander einsetzen und mit der Fleischbrühe übergießen.
- Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen, die Auflaufform zugedeckt auf die mittlere Schiene schieben und die Kartoffeln für 20 Minuten garen.
- Für die Fülle das Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben, das ausgehöhlte Kartoffelinnere in feine Stücke hacken und dazugeben.
- Die Zwiebel schälen, in kleine Würfelchen schneiden und ebenfalls in die Schüssel füllen. Dann die Masse mit Salz, Pfeffer, Muskat und Speisewürze würzen und das Ei untermischen.
- Zum Schluss die garen Kartoffeln mit der Masse befüllen und ohne Deckel für weitere 30 Minuten im heißen Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Die Gefüllte Kartoffeln mit etwas Petersilie bestreuen.
User Kommentare