Gefüllte Kartoffelrolle

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Krokettenpulver |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
3 | EL | Schmalz |
450 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Semmelbrösel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Peffer |
2 | TL | Paprika, edelsüß |
2 | Stk | Gewürzgurken, klein |
1 | EL | Mehl, zum Ausrollen |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Öl |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Wasser in eine Schüssel gießen. Das Krokettenpulver nach Packungsvorschrift ins Wasser einrühren und quellen lassen.
- Anschließend das Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und im Schmalz kurz anschwitzen. Das Hackfleisch für die Gefüllte Kartoffelrolle dazugeben und unter ständigem rühren andünsten, bis es leicht braun wird.
- Nun alles abkühlen lassen, Ei, Semmelbrösel und Gewürze hinzugeben und durchmengen. Die Gurken fein hacken und ebenfalls untermischen.
- Ein passendes Stück Alufolie mit Mehl bestäuben und den Kartoffelteig darauf, etwa 1,5 cm dick, zu einem Rechteck ausrollen. Die Fleischmasse mit einem Esslöffel darauf verteilen. Die Ränder etwa 2 cm aussparen. Von der Längsseite her aufrollen. Die Rolle schräg in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden.
- Abschließend die Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Scheiben darin von allen Seiten braun anbraten. Die Kartoffelrolle nun sofort heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Erfrischend dazu schmeckt ein gemischter Salat
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