Gefüllte Kartoffelrolle

Eine super Beilage ist die Gefüllte Kartoffelrolle nach diesem Rezept. Lecker und mal ganz was anderes.


Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Krokettenpulver
2 Stk Zwiebeln, mittelgroß
3 EL Schmalz
450 g Hackfleisch, gemischt
1 Stk Ei
2 EL Semmelbrösel
1 Prise Salz
1 Prise Peffer
2 TL Paprika, edelsüß
2 Stk Gewürzgurken, klein
1 EL Mehl, zum Ausrollen
2 EL Butter
2 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Das Wasser in eine Schüssel gießen. Das Krokettenpulver nach Packungsvorschrift ins Wasser einrühren und quellen lassen.
  2. Anschließend das Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und im Schmalz kurz anschwitzen. Das Hackfleisch für die Gefüllte Kartoffelrolle dazugeben und unter ständigem rühren andünsten, bis es leicht braun wird.
  3. Nun alles abkühlen lassen, Ei, Semmelbrösel und Gewürze hinzugeben und durchmengen. Die Gurken fein hacken und ebenfalls untermischen.
  4. Ein passendes Stück Alufolie mit Mehl bestäuben und den Kartoffelteig darauf, etwa 1,5 cm dick, zu einem Rechteck ausrollen. Die Fleischmasse mit einem Esslöffel darauf verteilen. Die Ränder etwa 2 cm aussparen. Von der Längsseite her aufrollen. Die Rolle schräg in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden.
  5. Abschließend die Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Scheiben darin von allen Seiten braun anbraten. Die Kartoffelrolle nun sofort heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Erfrischend dazu schmeckt ein gemischter Salat

Ähnliche Rezepte

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte