Gefüllte Kartoffelrolle

Eine super Beilage ist die Gefüllte Kartoffelrolle nach diesem Rezept. Lecker und mal ganz was anderes.

Gefüllte Kartoffelrolle

Bewertung: Ø 2,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Krokettenpulver
2 Stk Zwiebeln, mittelgroß
3 EL Schmalz
450 g Hackfleisch, gemischt
1 Stk Ei
2 EL Semmelbrösel
1 Prise Salz
1 Prise Peffer
2 TL Paprika, edelsüß
2 Stk Gewürzgurken, klein
1 EL Mehl, zum Ausrollen
2 EL Butter
2 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Das Wasser in eine Schüssel gießen. Das Krokettenpulver nach Packungsvorschrift ins Wasser einrühren und quellen lassen.
  2. Anschließend das Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und im Schmalz kurz anschwitzen. Das Hackfleisch für die Gefüllte Kartoffelrolle dazugeben und unter ständigem rühren andünsten, bis es leicht braun wird.
  3. Nun alles abkühlen lassen, Ei, Semmelbrösel und Gewürze hinzugeben und durchmengen. Die Gurken fein hacken und ebenfalls untermischen.
  4. Ein passendes Stück Alufolie mit Mehl bestäuben und den Kartoffelteig darauf, etwa 1,5 cm dick, zu einem Rechteck ausrollen. Die Fleischmasse mit einem Esslöffel darauf verteilen. Die Ränder etwa 2 cm aussparen. Von der Längsseite her aufrollen. Die Rolle schräg in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden.
  5. Abschließend die Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Scheiben darin von allen Seiten braun anbraten. Die Kartoffelrolle nun sofort heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Erfrischend dazu schmeckt ein gemischter Salat

Ähnliche Rezepte

Mehlknödel

Mehlknödel

Diese köstlichen Mehlknödel schmecken wie von Oma. Hier das beliebte, einfache und vielseitige Rezept.

Kartoffelecken

Kartoffelecken

Die knusprig gebratenen Kartoffelecken sind das I-Tüpfelchen zu vielen Gerichten. Hier das beliebte Rezept, nicht nur für Freunde der tollen Knolle.

Kartoffelgnocchi

Kartoffelgnocchi

Kartoffelgnocchi schmecken selbst gemacht am besten. Mit diesem Rezept gelingt der Klassiker ganz einfach.

Gebratene Kartoffelnudeln

Gebratene Kartoffelnudeln

Gebratene Kartoffelnudeln sind eine prima Alternative zu Pommes. Das Beilagen-Rezept ist einfach und gut.

Brezenknödel

Brezenknödel

Zu deftigen Braten mit Sauce sind die Brezenknödel einfach eine runde Sache. Das Rezept für die leckeren Knödel steht hier.

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer müssen knusprig und goldgelb sein. Mit diesem Rezept gelingen sie genauso, wie sie sein müssen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte