Gefüllte Kohlrabi

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kohlrabi |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
250 | g | Spinat, frisch |
100 | g | Gorgonzola |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, Kohlrabi schälen und in dem Wasser für ca. 25 Minuten köcheln lassen.
- Im Anschluss Kohlrabie aus dem Wasser nehmen, kurz abkühlen lassen, quer halbieren und aushöhlen, sodass je zwei kleine Schälchen entstehen.
- Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch pellen und klein hacken. Den Spinat verlesen, waschen und grob klein schneiden.
- Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin kurz andünsten. Den Spinat hinzugeben, für weitere 3 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jetzt die Hälfte des Gorgonzola in die Pfanne geben und verrühren. Die Kohlrabi-Hälften in einer Auflaufform verteilen, mit der Spinatmasse befüllen und mit dem restlichen Käse belegen.
- Zum Schluss gefüllten Kohlrabi im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen.
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