Gefüllte Kohlrabi

Der Kohlrabi wird bei diesem Rezept mit Spinat und Gorgonzola gefüllt. Es entsteht eine wahrliche Delikatesse für den fleischlosen Esser.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kohlrabi
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
250 g Spinat, frisch
100 g Gorgonzola
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, Kohlrabi schälen und in dem Wasser für ca. 25 Minuten köcheln lassen.
  2. Im Anschluss Kohlrabie aus dem Wasser nehmen, kurz abkühlen lassen, quer halbieren und aushöhlen, sodass je zwei kleine Schälchen entstehen.
  3. Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
  4. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch pellen und klein hacken. Den Spinat verlesen, waschen und grob klein schneiden.
  5. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin kurz andünsten. Den Spinat hinzugeben, für weitere 3 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Jetzt die Hälfte des Gorgonzola in die Pfanne geben und verrühren. Die Kohlrabi-Hälften in einer Auflaufform verteilen, mit der Spinatmasse befüllen und mit dem restlichen Käse belegen.
  7. Zum Schluss gefüllten Kohlrabi im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
286
Fett
14,64 g
Eiweiß
14,73 g
Kohlenhydrate
22,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

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