Gefüllte Kohlrabi

Am besten schmecken Gefüllte Kohlrabi, wenn für das Rezept ganz junge Knollen verwendet werden. Sie lassen sich übrigens toll vorbereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kohlrabi, jung, groß
150 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Salz, für das Kochwasser

Zutaten für die Füllung

1 Stk Möhre
2 EL Olivenöl
250 g Hähnchenbrustfilet
1 Kugel Mozzarella
150 g Crème fraîche
4 zw Petersilie, glatt
2 zw Basilikum
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz

Zeit

78 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst einen weiten Topf mit Salzwasser erhitzen. Währenddessen die Kohlrabi und die Möhren schälen und waschen. Die Möhren in kleine Würfel schneiden.
  2. Sobald das Wasser kocht, die Kohlrabi hineingeben und etwa 15 Minuten blanchieren. Nach 12 Minuten Kochzeit die Möhrenwürfel hinzufügen und alles fertig garen. Das blanchierte Gemüse in ein Sieb abgießen, abtropfen und etwas abkühlen lassen.
  3. Währenddessen für die Füllung die Hähnchenbrust kalt abspülen und gut trocken tupfen. Erst in feine Streifen schneiden, dann fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin 2-3 Minuten stark anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Den Mozzarella trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie und Basilikum kalt abspülen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Kräuter, Mozzarella und Hähnchenfleisch mischen, die Crème fraîche unterziehen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Nun einen dünnen Deckel von den Kohlrabiknollen abschneiden und die Kohlrabi aushöhlen. Dabei soll ein etwa 1 cm dicker Rand stehen bleiben. Das Kohlrabifleisch fein hacken und mit den Möhren unter die Füllung mischen.
  7. Die Füllung in die Kohlrabi geben und die Knollen in eine Auflaufform setzen. Dann die Brühe angießen und die Gefüllten Kohlrabi etwa 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Dann herausnehmen und mit frischem Bauernbrot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
228
Fett
18,14 g
Eiweiß
15,28 g
Kohlenhydrate
3,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Kohlrabi-Eintopf

OMAS KOHLRABI-EINTOPF

Omas Kohlrabi-Eintopf mit gesundem Gemüse und Mettenden ist einfach in der Zubereitung und wird von allen geliebt.

Omas Kohlrabigemüse

OMAS KOHLRABIGEMÜSE

Omas Kohlrabigemüse war das beste. Ihr Rezept war eine Verbindung von jungem Gemüse und einer Mehlschwitze, die heute noch immer schmeckt.

Gebratener Kohlrabi

GEBRATENER KOHLRABI

Gebratener Kohlrabi ist ein schönes Low Carb-Rezept, das schnell zubereitet ist und durch knusprigen Speck und Zwiebeln viel Geschmack erhält.

Mediterranes Kohlrabigemüse

MEDITERRANES KOHLRABIGEMÜSE

Kohlrabi mal ganz anders, denn dieses Rezept für ein mediterranes Kohlrabigemüse bereitet es mit Knoblauch, Tomaten und Paprika zu.

Kohlrabi in Kräutersauce

KOHLRABI IN KRÄUTERSAUCE

Die Kohlrabi in Kräutersauce schmecken einfach immer gut und sie sind mit diesem Rezept schnell zubereitet. Eine tolle Beilage, die auch Kids mögen.

Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf

KARTOFFEL-KOHLRABI-AUFLAUF

Mit diesem Rezept wird ein wunderbarer Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf zubereitet, der als Hauptgericht ebenso gut schmeckt wie als Beilage.

User Kommentare