Gefüllte Kohlrabi

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kohlrabi, jung, groß |
---|---|---|
150 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Zutaten für die Füllung
1 | Stk | Möhre |
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2 | EL | Olivenöl |
250 | g | Hähnchenbrustfilet |
1 | Kugel | Mozzarella |
150 | g | Crème fraîche |
4 | zw | Petersilie, glatt |
2 | zw | Basilikum |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
78 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst einen weiten Topf mit Salzwasser erhitzen. Währenddessen die Kohlrabi und die Möhren schälen und waschen. Die Möhren in kleine Würfel schneiden.
- Sobald das Wasser kocht, die Kohlrabi hineingeben und etwa 15 Minuten blanchieren. Nach 12 Minuten Kochzeit die Möhrenwürfel hinzufügen und alles fertig garen. Das blanchierte Gemüse in ein Sieb abgießen, abtropfen und etwas abkühlen lassen.
- Währenddessen für die Füllung die Hähnchenbrust kalt abspülen und gut trocken tupfen. Erst in feine Streifen schneiden, dann fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin 2-3 Minuten stark anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Mozzarella trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie und Basilikum kalt abspülen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Kräuter, Mozzarella und Hähnchenfleisch mischen, die Crème fraîche unterziehen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun einen dünnen Deckel von den Kohlrabiknollen abschneiden und die Kohlrabi aushöhlen. Dabei soll ein etwa 1 cm dicker Rand stehen bleiben. Das Kohlrabifleisch fein hacken und mit den Möhren unter die Füllung mischen.
- Die Füllung in die Kohlrabi geben und die Knollen in eine Auflaufform setzen. Dann die Brühe angießen und die Gefüllten Kohlrabi etwa 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Dann herausnehmen und mit frischem Bauernbrot servieren.
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