Gefüllte Mandelkugeln

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Zitrone |
100 | g | Mandeln, gemahlen |
0.5 | Pk | Backpulver |
150 | g | Löffelbiskuits |
250 | g | Butter |
125 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Marmelade nach Wahl (z.B. Aprikose oder Erdbeere) |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Löffelbiskuits zerreiben und mit den Mandeln, der Butter als auch den Eiern in einer Schüssel vermengen.
- Hiernach die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben.
- Nun drei Teelöffel der Zitronenschale zusammen mit dem Mehl, dem Backpulver als auch dem Salz mit in die Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Anschließend den Teig 30 Minuten an einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank ruhen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze / 155 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Daraufhin aus dem Teig mehrere Kugeln formen und kleine, tiefe Mulden in die Oberseite drücken.
- Im nächsten Schritt die Aprikosenmarmelade verrühren und diese in die Mulden füllen.
- Zuletzt die Öffnungen leicht verschließen und die gefüllten Mandelkugeln 20 Minuten im Backofen backen.
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