Gefüllte Paprika mit Lachsreis

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Petersilie |
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2 | Stk | Paprikaschoten |
Zutaten für den Lachsreis
1 | Prise | Salz |
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1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
4 | Stk | Lauchzwiebeln |
200 | g | Naturreis |
1 | Stk | Zitrone, Bio |
175 | g | Lachsfilet, enthäutet |
1 | EL | Öl |
50 | ml | Gemüsebrühe |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis in einem Topf mit Salzwasser nach Packungsanleitung für 30- 35 Minuten garen.
- Währenddessen die Paprikaschoten waschen, mit Küchenpapier trocknen, halbieren, entkernen und entstielen.
- Anschließend die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Danach den Lachs mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Stücke schneiden.
- Nun die Zitrone heiß waschen, ebenso mit Küchenpapier trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und den Saft auspressen.
- Hiernach den Lachs mit der Zitronenschale als auch dem Reis vermengen.
- Im nächsten Schritt die Lauchzwiebeln putzen, waschen, die Enden entfernen und in dünne Ringe schneiden.
- Nachfolgend das Öl in einem Topf erhitzen und die Lauchringe als auch die Paprikaschoten darin bei mittlerer Hitze für 5-10 Minuten andünsten.
- Danach die Brühe als auch 1 Esslöffel Zitronensaft hinzugeben und das Ganze für 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Danach die Paprikaschoten entnehmen, den Lauch mit der Reismischung vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Paprikahälften damit befüllen.
- Zuletzt die gefüllten Paprika mit Lachsreis mit der Petersilie garnieren und servieren.
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