Gefüllte Paprika mit Lachsreis
Gefüllte Paprika sind auf dem Mittagstisch ein Klassiker. Dieses Rezept zeigt eine Variation mit köstlichem Lachsreis.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 3,9 (31 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Reis in einem Topf mit Salzwasser nach Packungsanleitung für 30- 35 Minuten garen.
- Währenddessen die Paprikaschoten waschen, mit Küchenpapier trocknen, halbieren, entkernen und entstielen.
- Anschließend die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Danach den Lachs mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Stücke schneiden.
- Nun die Zitrone heiß waschen, ebenso mit Küchenpapier trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und den Saft auspressen.
- Hiernach den Lachs mit der Zitronenschale als auch dem Reis vermengen.
- Im nächsten Schritt die Lauchzwiebeln putzen, waschen, die Enden entfernen und in dünne Ringe schneiden.
- Nachfolgend das Öl in einem Topf erhitzen und die Lauchringe als auch die Paprikaschoten darin bei mittlerer Hitze für 5-10 Minuten andünsten.
- Danach die Brühe als auch 1 Esslöffel Zitronensaft hinzugeben und das Ganze für 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Danach die Paprikaschoten entnehmen, den Lauch mit der Reismischung vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Paprikahälften damit befüllen.
- Zuletzt die gefüllten Paprika mit Lachsreis mit der Petersilie garnieren und servieren.
Ähnliche Rezepte
Gefüllte Paprika sind beliebt für jeden Geschmack. Ein einfaches, tolles Rezept zum Empfehlen.
Dieses leckere Rezept für eine Paprikapfanne überzeugt nicht nur durch seinen tollen Geschmack, sondern ist auch noch basisch, vegan und gesund.
Dieses Rezept für gefüllte Paprika ist ein Klassiker und ist vielseitig zu kombinieren.
Dieses Rezept für gefüllte Paprika ist einfach zubereitet und schmeckt wirklich toll! Dabei sind die Paprikaschoten mit einer Hackfleischmasse gefüllt
Mit diesem Rezept für gefüllte Paprikaschoten wird ein traditionelles Gericht der Balkanküche zubereitet.
Mit diesem Rezept ist die Zubereitung der Gefüllten Paprikaschoten aus dem Ofen so unkompliziert, dass sich auch Kochanfänger heranwagen können.
User Kommentare