Gefüllte Paprika mit Lachsreis

Gefüllte Paprika sind auf dem Mittagstisch ein Klassiker. Dieses Rezept zeigt eine Variation mit köstlichem Lachsreis.

Gefüllte Paprika mit Lachsreis Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 3,9 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Petersilie
2 Stk Paprikaschoten

Zutaten für den Lachsreis

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
4 Stk Lauchzwiebeln
200 g Naturreis
1 Stk Zitrone, Bio
175 g Lachsfilet, enthäutet
1 EL Öl
50 ml Gemüsebrühe

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Reis in einem Topf mit Salzwasser nach Packungsanleitung für 30- 35 Minuten garen.
  2. Währenddessen die Paprikaschoten waschen, mit Küchenpapier trocknen, halbieren, entkernen und entstielen.
  3. Anschließend die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Danach den Lachs mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Stücke schneiden.
  5. Nun die Zitrone heiß waschen, ebenso mit Küchenpapier trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und den Saft auspressen.
  6. Hiernach den Lachs mit der Zitronenschale als auch dem Reis vermengen.
  7. Im nächsten Schritt die Lauchzwiebeln putzen, waschen, die Enden entfernen und in dünne Ringe schneiden.
  8. Nachfolgend das Öl in einem Topf erhitzen und die Lauchringe als auch die Paprikaschoten darin bei mittlerer Hitze für 5-10 Minuten andünsten.
  9. Danach die Brühe als auch 1 Esslöffel Zitronensaft hinzugeben und das Ganze für 2-3 Minuten köcheln lassen.
  10. Danach die Paprikaschoten entnehmen, den Lauch mit der Reismischung vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Paprikahälften damit befüllen.
  11. Zuletzt die gefüllten Paprika mit Lachsreis mit der Petersilie garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
331
Fett
9,91 g
Eiweiß
14,49 g
Kohlenhydrate
45,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarische Paprika-Reispfanne

VEGETARISCHE PAPRIKA-REISPFANNE

Die vegetarische Paprika-Reispfanne ist ein einfaches und gesundes Rezept, das schnell zubereitet, lecker und gut sättigend ist.

Gefüllte Paprika mit roten Linsen

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT ROTEN LINSEN

Dieses vegetarische Rezept für Gefüllte Paprika mit roten Linsen gibt noch süßen Mais in die Füllung. Mit Käse überbacken ist es der pure Genuss!

Paprika aus dem Backofen

PAPRIKA AUS DEM BACKOFEN

Paprika aus dem Backofen ist sehr aromatisch und wird mit diesem Rezept zur köstlichen und gesunden Gemüsemahlzeit oder auch Vorspeise.

Gefüllte Paprika mit Schafskäse

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT SCHAFSKÄSE

Schnell und einfach sind Gefüllte Paprika mit Schafskäse zubereitet und das Rezept ist ideal für eine leckere Vorspeise, Fingerfood oder Partysnacks.

Gefüllte Paprika mit Feta

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT FETA

Gefüllte Paprika mit Feta stillen die Lust auf etwas Herzhaftes, Warmes, Besonderes und mit diesem Rezept sind sie im Handumdrehen gemacht.

Paprikagemüse

PAPRIKAGEMÜSE

Das leckere Paprikagemüse ist nach diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten. Es schmeckt am besten als Beilage zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch.

User Kommentare