Gefüllte Pfirsiche

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Pfirsiche |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
1 | TL | Butter, für die Form |
Zutaten zum Befüllen
100 | g | Amarettini |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
20 | g | Zucker |
2 | Stk | Eigelb |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 170 °C Ober-Unterhitze (150 °C Umluft) vorheizen und eine feuerfeste Form mit etwas Butter befetten.
- Als Nächstes die Pfirsiche mit heißem Wasser übergießen, die Haut abziehen, die Früchte halbieren und den Kern entfernen.
- Hiernach die Amarettini in kleine Stücke zerbröseln und mit dem Vanillezucker als auch dem Zucker in einer Schüssel vermengen.
- Nun Eigelb mit in die Schüssel geben und alles vorsichtig zu einer glatten Masse vermengen.
- Anschließend die Eimasse in die Pfirsichhälften füllen und auf jede Hälfte einige Butterflocken geben.
- Zuletzt die gefüllten Pfirsiche für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Dieses Dessert kann warm als auch kalt serviert werden.
User Kommentare