Gefüllte Pfirsiche

Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung für gefüllte Pfirsiche. Dieses Dessert wird die Gäste garantiert begeistern.

Gefüllte Pfirsiche

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Pfirsiche
1 EL Butter
1 TL Butter, für die Form

Zutaten zum Befüllen

100 g Amarettini
1 Pk Vanillezucker
20 g Zucker
2 Stk Eigelb
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 170 °C Ober-Unterhitze (150 °C Umluft) vorheizen und eine feuerfeste Form mit etwas Butter befetten.
  2. Als Nächstes die Pfirsiche mit heißem Wasser übergießen, die Haut abziehen, die Früchte halbieren und den Kern entfernen.
  3. Hiernach die Amarettini in kleine Stücke zerbröseln und mit dem Vanillezucker als auch dem Zucker in einer Schüssel vermengen.
  4. Nun Eigelb mit in die Schüssel geben und alles vorsichtig zu einer glatten Masse vermengen.
  5. Anschließend die Eimasse in die Pfirsichhälften füllen und auf jede Hälfte einige Butterflocken geben.
  6. Zuletzt die gefüllten Pfirsiche für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Dieses Dessert kann warm als auch kalt serviert werden.

Ähnliche Rezepte

Pfirsichschuster

Pfirsichschuster

Das Rezept für diesen Pfirsichschuster kombiniert saftig-süße Früchte mit einer buttrig-knusprigen Keksdecke zu einem gigantisch leckeren Auflauf.

Pfirsich-Dinkel-Beignets

Pfirsich-Dinkel-Beignets

Diese leckeren Pfirsich-Dinkel-Beignets eignen sich perfekt für Anlässe mit mehreren Gästen, oder wenn es etwas schneller gehen soll.

Pfirsich-Gratin

Pfirsich-Gratin

Dieses fruchtige Pfirsich-Gratin überzeugt zu jeder Zeit und ist nach diesem Rezept im Nu zubereitet.

Pfirsichtraum im Glas

Pfirsichtraum im Glas

Der Pfirsichtraum im Glas schmeckt zu allen Jahreszeiten traumhaft gut und ist mit diesem Rezept ganz einfach gemacht.

Pfirsichmus

Pfirsichmus

Dieses köstliche Pfirsichmus ist einfach gemacht und zum Vernaschen lecker. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung.

Pfirsich-Zabaione

Pfirsich-Zabaione

Die köstliche Pfirsich-Zabaione schmeckt bei diesem Rezept wunderbar luftig und zart, einfach zum Genießen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte