Gefüllte Tomaten mit Frischkäsecreme

Lecker, leicht und perfekt für die Vorspeisenplatte ist das Rezept für die gefüllten Tomaten mit Frischkäsecreme

Gefüllte Tomaten mit Frischkäsecreme Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

16 Stk Cherrytomaten
150 g Frischkäse, Natur
100 g Quark
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
0.5 Bund Basilikum

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Tomaten waschen, trocknen, den oberen Teil wie einen Deckel abtrennen und das Innere aushöhlen.
  2. Nun den Quark mit dem Frischkäse, dem Salz, dem Pfeffer sowie dem Paprikapulver in einer Schüssel glattrühren.
  3. Hiernach die Frischkäsemasse in einen Spritzbeutel füllen und in die Tomaten spritzen.
  4. Zuletzt die gefüllten Tomaten mit Frischkäsecreme rundum mit etwas Küchenpapier abtupfen, Deckel wieder aufsetzen, die Tomaten auf einer Platte anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Als Garnitur eignen sich beispielsweise Oregano- oder Majoran-Zweige sowie frisch gemahlener Pfeffer.

Nährwert pro Portion

kcal
102
Fett
3,33 g
Eiweiß
9,46 g
Kohlenhydrate
8,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare