Gefüllte Tomaten mit Schafskäse
Zutaten für 4 Portionen
| 8 | Stk | Tomaten, reif, groß |
|---|---|---|
| 6 | EL | Kalamata-Oliven, schwarz, entsteint |
| 250 | g | Schafskäse, cremig |
| 16 | Bl | Basilikum |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 2 | TL | Olivenöl, für die Form |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Tomaten waschen, trocken tupfen und einen Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Tomaten heben und entsorgen.
- Etwas Olivenöl in die ausgehöhlten Tomaten träufeln, jeweils 2 Basilikumblätter hineinlegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Schafskäse in kleine Würfel und die Oliven in Scheiben schneiden. Beides in die Tomaten füllen und mit Pfeffer würzen.
- Eine kleine Auflaufform mit etwas Olivenöl auspinseln, die Tomaten hineinstellen und die Deckel wieder auflegen.
- Die Form auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und die gefüllten Tomaten mit Schafskäse etwa 15 Minuten backen.
- Anschließend herausnehmen und zum Beispiel mit frischem oder geröstetem Weißbrot servieren.
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