Gefüllte Tomaten mit Schafskäse

Dieses Rezept garantiert sehr schmackhafte gefüllte Tomaten mit Schafskäse. Ein toller Imbiss für zwischendurch oder ein kleines, feines Abendessen.

Gefüllte Tomaten mit Schafskäse

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Tomaten, reif, groß
6 EL Kalamata-Oliven, schwarz, entsteint
250 g Schafskäse, cremig
16 Bl Basilikum
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
4 EL Olivenöl
2 TL Olivenöl, für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und einen Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Tomaten heben und entsorgen.
  3. Etwas Olivenöl in die ausgehöhlten Tomaten träufeln, jeweils 2 Basilikumblätter hineinlegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Schafskäse in kleine Würfel und die Oliven in Scheiben schneiden. Beides in die Tomaten füllen und mit Pfeffer würzen.
  5. Eine kleine Auflaufform mit etwas Olivenöl auspinseln, die Tomaten hineinstellen und die Deckel wieder auflegen.
  6. Die Form auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und die gefüllten Tomaten mit Schafskäse etwa 15 Minuten backen.
  7. Anschließend herausnehmen und zum Beispiel mit frischem oder geröstetem Weißbrot servieren.

Ähnliche Rezepte

Lecsó

Lecsó

Lecsó ist ganz einfach zuzubereiten. Hier das köstliche Rezept für das ungarische Paprikagemüse.

Tomatendip

Tomatendip

Wer einen fruchtigen Dip zum Fondue, zu Gemüse oder Gegrilltem sucht, der ist mit diesem Rezept für einen einfachen Tomatendip gut beraten.

Tomatensuppe mit Schuss

Tomatensuppe mit Schuss

Frische Tomaten, würzige Kräuter und etwas Hochprozentiges sind die Garanten für eine tolle Tomatensuppe mit Schuss, die es in sich hat. Hier das Rezept:

Einfacher Brotsalat

Einfacher Brotsalat

Einfacher Brotsalat ist ideal für die Verwertung von Brotresten. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.

Tomatentaschen

Tomatentaschen

Diese leckeren Tomatentaschen mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum eignen sich sowohl als Snack als auch als Beilage. Hier das simple Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte