Gefüllte Tomatensandwiches

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Brötchen, rund |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
350 | g | Hackfleisch |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Butter |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Schnittlauch |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
52 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 37 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen und etwas Backpapier auf ein Backblech setzen.
- Nun die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit dem Mett 5 Minuten in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze anbraten.
- Inzwischen die Tomaten schälen, den oberen Teil wie einen Deckel abtrenne, die Früchte aushöhlen und in Ringe schneiden.
- Nun die Brötchen halbieren, aushöhlen und 2 Minuten mit der Innenseite in einer Pfanne mit etwas Butter anbräunen.
- Daraufhin die Petersilie als auch den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
- Im nächsten Schritt die Eier verquirlen und diese zusammen mit dem Hackfleisch, etwas Salz, Pfeffer, den Kräutern als auch den Tomatenhälften in die Brötchenhälften füllen.
- Danach die Brötchen mit Alufolie umwickeln und 25 Minuten im Backofen backen.
- Zuletzt die gefüllten Tomatensandwiches aus der Folie nehmen und weitere 5 Minuten im Backofen überbacken.
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