Gefüllte Walnusssterne
Zutaten für 8 Portionen
| 1 | Stk | Eigelb, zum Bepinseln |
|---|
Zutaten für den Teig
| 250 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eigelb |
| 0.5 | TL | Backpulver |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 125 | g | Butter |
| 1 | Prise | Salz |
| 30 | g | Zucker |
Zutaten für den Belag
| 2 | Stk | Eiweiß |
|---|---|---|
| 50 | g | Walnusskerne |
| 1 | Tr | Bittermandelöl |
| 0.5 | TL | Orangenback, oder geriebene Orangenschale |
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Zeit
95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben.
- Danach das Eigelb zusammen mit dem Vanillezucker, dem Zucker, der Butter als auch dem Salz mit in die Schüssel geben.
- Anschließend alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und diesen zugedeckt 60 Minuten an einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank, ruhen lassen.
- Für den Belag das Eiweiße zu Eischnee schlagen und den Zucker nach und nach dazugeben.
- Als Nächstes die Walnusskerne fein hacken und diese zusammen mit dem Orangenback (oder abgeriebener Orangenschale) als auch dem Bittermandelöl unter den Eischnee mengen.
- Im Anschluss den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Daraufhin den Teig gleichmäßig ausrollen und aus diesem große und kleine Sterne in gleichen Mengen ausstechen.
- Nun die Walnussmasse auf die größeren Sterne geben, die kleineren daraufsetzen und das Ganze auf das Backblech setzen.
- Nun das Eigelb verquirlen und die Sterne damit bestreichen.
- Zuletzt die gefüllten Walnusssterne 15 Minuten im Backofen backen.
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