Gefüllte Zucchini in Tomatensauce
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Langkornreis |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zucchini, groß |
| 200 | g | Hähnchenbrustfilets |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 1 | Bund | Dill, frisch |
| 125 | g | Schmand |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Tomatensauce
| 1 | Prise | Salz |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Pfeffer, weiß |
| 1 | Stk | Zwiebel, weiß |
| 200 | g | Tomaten |
| 0.5 | l | Gemüsebrühe |
| 2 | EL | Olivenöl |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes den Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen, dann abtropfen lassen.
- Während der Reis gart, die Zucchini waschen, längs halbieren und aushöhlen. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Dill waschen und hacken.
- Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen und das Zucchinifruchtfleisch darin kräftig für 3 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, den Dill unterrühren, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Nun den Ofen auf 225 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden, Tomaten waschen und in dünne Spalten schneiden. Das Öl erhitzen und die Zwiebeln und Tomaten darin andünsten. Mit Brühe ablöschen und 5 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den fertigen Reis, die gebratene Fleischmischung und den Schmand verrühren und in die Zucchinihälften füllen.
- Die Tomatensauce in ofenfeste Förmchen oder eine große Auflaufform füllen und die Zucchinihälften hineinsetzen. Im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten garen, dann mit frischem Dill garniert servieren.
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