Gefüllte Zucchini in Tomatensauce

Dieses Zucchini-Rezept ist sehr lecker und schnell zubereitet. Statt mit Hackfleisch werden die Zucchini mit Hähnchenbrust gefüllt

Gefüllte Zucchini in Tomatensauce

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Langkornreis
2 Stk Zucchini, groß
200 g Hähnchenbrustfilets
1 EL Olivenöl
1 Bund Dill, frisch
125 g Schmand
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Tomatensauce

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß
1 Stk Zwiebel, weiß
200 g Tomaten
0.5 l Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als erstes den Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen, dann abtropfen lassen.
  2. Während der Reis gart, die Zucchini waschen, längs halbieren und aushöhlen. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Dill waschen und hacken.
  3. Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen und das Zucchinifruchtfleisch darin kräftig für 3 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, den Dill unterrühren, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  4. Nun den Ofen auf 225 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden, Tomaten waschen und in dünne Spalten schneiden. Das Öl erhitzen und die Zwiebeln und Tomaten darin andünsten. Mit Brühe ablöschen und 5 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den fertigen Reis, die gebratene Fleischmischung und den Schmand verrühren und in die Zucchinihälften füllen.
  6. Die Tomatensauce in ofenfeste Förmchen oder eine große Auflaufform füllen und die Zucchinihälften hineinsetzen. Im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten garen, dann mit frischem Dill garniert servieren.

Ähnliche Rezepte

Kartoffelauflauf mit Zucchini

Kartoffelauflauf mit Zucchini

Ein gesunder und köstlicher Kartoffelauflauf mit Zucchini kann als Hauptgericht oder Beilage zu Tisch gebracht werden. Hier ist das Rezept dazu.

Zucchinicremesuppe

Zucchinicremesuppe

Günstig und gesund ist diese herrliche Zucchinicremesuppe mit Kartoffeln und Sahne. Zudem ist diese rasch zubereitet.

Mediterraner Zucchinieintopf

Mediterraner Zucchinieintopf

Ein schmackhaftes und gesundes Gericht aus der Mittelmeer-Küche gelingt mit dem Rezept für einen mediterranen Zucchinieintopf.

Zucchini paniert

Zucchini paniert

Zucchini paniert ist ein einfaches, vegetarisches Rezept, das im Nu zubereitet ist. Mit nur wenigen Zutaten ist eine tolle Mahlzeit gezaubert.

Zucchini-Frittata

Zucchini-Frittata

Zucchini-Frittata wird in der Pfanne zubereitet und wird gerne als leichte Mahlzeit im Sommer oder als Vorspeise serviert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte