Gefüllte Zucchini in Tomatensauce

Dieses Zucchini-Rezept ist sehr lecker und schnell zubereitet. Statt mit Hackfleisch werden die Zucchini mit Hähnchenbrust gefüllt

Gefüllte Zucchini in Tomatensauce Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Langkornreis
2 Stk Zucchini, groß
200 g Hähnchenbrustfilets
1 EL Olivenöl
1 Bund Dill, frisch
125 g Schmand
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Tomatensauce

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß
1 Stk Zwiebel, weiß
200 g Tomaten
0.5 l Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes den Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen, dann abtropfen lassen.
  2. Während der Reis gart, die Zucchini waschen, längs halbieren und aushöhlen. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Dill waschen und hacken.
  3. Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen und das Zucchinifruchtfleisch darin kräftig für 3 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, den Dill unterrühren, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  4. Nun den Ofen auf 225 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden, Tomaten waschen und in dünne Spalten schneiden. Das Öl erhitzen und die Zwiebeln und Tomaten darin andünsten. Mit Brühe ablöschen und 5 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den fertigen Reis, die gebratene Fleischmischung und den Schmand verrühren und in die Zucchinihälften füllen.
  6. Die Tomatensauce in ofenfeste Förmchen oder eine große Auflaufform füllen und die Zucchinihälften hineinsetzen. Im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten garen, dann mit frischem Dill garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
432
Fett
18,13 g
Eiweiß
19,74 g
Kohlenhydrate
47,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

User Kommentare