Gefüllte Zucchini

Überzeugen Sie sich selbst von diesen schmackhaften gefüllten Zucchini. Dieses Rezept ist sehr einfach in der Zubereitung und schmeckt köstlich.

Gefüllte Zucchini

Bewertung: Ø 4,2 (33 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zucchini, groß
250 g Hackfleisch, Rind od. gemischt
200 g Feta Käse
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Salz
1 Prise Cayennepfeffer
1 TL Oregano
1 TL Majoran
2 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen bzw. aushöhlen.
  2. Danach die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein schneiden und in einer Pfanne mit ein wenig Öl andünsten.
  3. Für die Füllung das Hackfleisch mit den Zwiebel, Knoblauch, die Hälfte vom Feta Käse, Oregano und Majoran gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Anschließend die Hackfleischmischung in die ausgehöhlten Zucchini füllen und mit dem restlichen Feta-Käse bestreuen.
  5. Danach die Zucchinis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) für rund 35-40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein herzhafte Tomatensauce und ein grüner Blattsalat.

Ähnliche Rezepte

Zucchinicremesuppe

Zucchinicremesuppe

Günstig und gesund ist diese herrliche Zucchinicremesuppe mit Kartoffeln und Sahne. Zudem ist diese rasch zubereitet.

Zucchini-Pfannkuchen

Zucchini-Pfannkuchen

Die Zucchini Pfannkuchen sind auch für ein kaltes Buffet ein echtes Schmankerl. Hier ein alternatives Rezept zur üblicherweise süßen Speise.

Zucchini paniert

Zucchini paniert

Zucchini paniert ist ein einfaches, vegetarisches Rezept, das im Nu zubereitet ist. Mit nur wenigen Zutaten ist eine tolle Mahlzeit gezaubert.

Gebratene Zucchini

Gebratene Zucchini

Gebratene Zucchini sind schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu diversen Fleisch- und Fischgerichten dar.

Zucchini-Frittata

Zucchini-Frittata

Zucchini-Frittata wird in der Pfanne zubereitet und wird gerne als leichte Mahlzeit im Sommer oder als Vorspeise serviert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte