Gefüllte Zucchini
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zucchini, groß |
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250 | g | Hackfleisch, Rind od. gemischt |
200 | g | Feta Käse |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | TL | Oregano |
1 | TL | Majoran |
2 | Stk | Zwiebel |
Rezept Zubereitung
- Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen bzw. aushöhlen.
- Danach die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein schneiden und in einer Pfanne mit ein wenig Öl andünsten.
- Für die Füllung das Hackfleisch mit den Zwiebel, Knoblauch, die Hälfte vom Feta Käse, Oregano und Majoran gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend die Hackfleischmischung in die ausgehöhlten Zucchini füllen und mit dem restlichen Feta-Käse bestreuen.
- Danach die Zucchinis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) für rund 35-40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein herzhafte Tomatensauce und ein grüner Blattsalat.
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