Gefüllter Mangold

Total lecker, aromatisch und dabei ganz unkompliziert in der Zubereitung ist dieses Rezept für gefüllten Mangold.

Gefüllter Mangold Foto Naltik / Depositphotos

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Zeit

38 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst 8 große Blätter von der Mangoldstaude ablösen, diese putzen und 2-3 Minuten in einem Topf mit Wasser kochen.
  2. Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Butter fetten.
  3. Dann den Mangold aus dem Topf nehmen, mit kaltem Wasser übergießen und die Blätter zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen.
  4. Im nächsten Schritt die Zwiebeln schälen und diese zusammen mit dem Speck in feine Würfel schneiden.
  5. Nun die Speckwürfel zusammen mit den Zwiebeln in einer Pfanne mit Butter 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten und alles mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  6. Als Nächstes die Mangoldblätter in die Form setzen, die Zutaten aus der Pfanne darüber verteilen, 2/3 Käse darüberstreuen und die Blätter aufrollen.
  7. Danach die Mangoldblätter mit der Sahne und den stückigen Tomaten übergießen und den restlichen Käse darüber verteilen.
  8. Zuletzt den gefüllten Mangold 15 Minuten im Backofen überbacken und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
288
Fett
24,83 g
Eiweiß
12,33 g
Kohlenhydrate
2,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

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