Gefüllter Mangold

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Mangoldstaude |
---|---|---|
75 | g | Speck, durchwachsen |
100 | g | Zwiebeln |
200 | g | Käse, gerieben (z.B. Emmentaler) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
2 | EL | Butter |
100 | ml | Schlagsahne |
200 | g | Tomaten, stückig aus der Dose |
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Zeit
38 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst 8 große Blätter von der Mangoldstaude ablösen, diese putzen und 2-3 Minuten in einem Topf mit Wasser kochen.
- Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Butter fetten.
- Dann den Mangold aus dem Topf nehmen, mit kaltem Wasser übergießen und die Blätter zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen.
- Im nächsten Schritt die Zwiebeln schälen und diese zusammen mit dem Speck in feine Würfel schneiden.
- Nun die Speckwürfel zusammen mit den Zwiebeln in einer Pfanne mit Butter 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten und alles mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Als Nächstes die Mangoldblätter in die Form setzen, die Zutaten aus der Pfanne darüber verteilen, 2/3 Käse darüberstreuen und die Blätter aufrollen.
- Danach die Mangoldblätter mit der Sahne und den stückigen Tomaten übergießen und den restlichen Käse darüber verteilen.
- Zuletzt den gefüllten Mangold 15 Minuten im Backofen überbacken und servieren.
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