Gefülltes Fladenbrot

Ein gefülltes Fladenbrot Rezept eignet sich für ein Picknick im Sommer, oder lässt sich schnell zum Feierabend zubereiten.

Gefülltes Fladenbrot

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Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Artischockenherzen
2 EL Olivenöl
400 g Tomaten, gestückelt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Fladenbrot
100 g Rucola
125 g Kochschinken
150 g schwarze Oliven
1 Schb Zwiebel, klein gehackt
1 Schuss Essig
1 TL Zucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Artischockenherzen zunächst vorsichtig ausdrücken und halbieren. Anschließend Öl in eine beschichtete Pfanne geben und die Artischockenherzen zusammen mit dem klein gehackten Zwiebel kurz anbraten.
  2. Danach die klein geschnittenen oder gestückelten Tomaten hinzugeben und mit einem Schuss Essig, Salz, Zucker und Pfeffer würzen - für etwa 4 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit das Fladenbrot in der Mitte durchschneiden, sodass ein Tasche zum Füllen entsteht.
  4. Nun den Rucola waschen, trocken schütteln, die dicken Stängel abschneiden und klein zupfen. Der Schinken wird in Streifen geschnitten.
  5. Anschließend den Schinken, die Oliven und die Röstzwiebeln in die Pfanne geben und nochmals abschmecken.
  6. Zuletzt das Fladenbrot mit dem Rucola belegen mit der Gemüse-Schinken-Mischung füllen.

Tipps zum Rezept

Das Fladenbrot-Sandwich schmeckt warm und kalt.

Falls man nur ein dünnes Fladenbrot hat, kann man es auch belegen und danach wie einen Wrap einrollen.

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