Gefülltes Fladenbrot

Ein gefülltes Fladenbrot Rezept eignet sich für ein Picknick im Sommer, oder lässt sich schnell zum Feierabend zubereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Artischockenherzen
2 EL Olivenöl
400 g Tomaten, gestückelt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Fladenbrot
100 g Rucola
125 g Kochschinken
150 g schwarze Oliven
1 Schb Zwiebel, klein gehackt
1 Schuss Essig
1 TL Zucker

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Artischockenherzen zunächst vorsichtig ausdrücken und halbieren. Anschließend Öl in eine beschichtete Pfanne geben und die Artischockenherzen zusammen mit dem klein gehackten Zwiebel kurz anbraten.
  2. Danach die klein geschnittenen oder gestückelten Tomaten hinzugeben und mit einem Schuss Essig, Salz, Zucker und Pfeffer würzen - für etwa 4 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit das Fladenbrot in der Mitte durchschneiden, sodass ein Tasche zum Füllen entsteht.
  4. Nun den Rucola waschen, trocken schütteln, die dicken Stängel abschneiden und klein zupfen. Der Schinken wird in Streifen geschnitten.
  5. Anschließend den Schinken, die Oliven und die Röstzwiebeln in die Pfanne geben und nochmals abschmecken.
  6. Zuletzt das Fladenbrot mit dem Rucola belegen mit der Gemüse-Schinken-Mischung füllen.

Tipps zum Rezept

Das Fladenbrot-Sandwich schmeckt warm und kalt.

Falls man nur ein dünnes Fladenbrot hat, kann man es auch belegen und danach wie einen Wrap einrollen.

Nährwert pro Portion

kcal
235
Fett
19,19 g
Eiweiß
7,66 g
Kohlenhydrate
6,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Walnussbutter

WALNUSSBUTTER

Schnell und einfach ist die leckere Walnussbutter nach diesem Rezept gemacht. Sie ist ein toller Brotaufstrich und schmeckt zu Fleisch und Gemüse.

Toast Hawaii

TOAST HAWAII

Als leckerer Snack oder besonderes Abendbrot ist dieses Rezept mal schnell gemacht. Toast Hawaii sieht toll aus und ist bei allen beliebt.

Strammer Max

STRAMMER MAX

Seit langer Zeit ist so ein Strammer Max als einfache, schnelle und sehr wohlschmeckende Brotzeit beliebt. Wenn nichts geht, dieses Rezept geht immer.

Toast mit Gorgonzola und Bacon

TOAST MIT GORGONZOLA UND BACON

Der herzhafte Toast mit Gorgonzola und Bacon ist ein tolles Frühstücksrezept, er schmeckt aber auch als leichter Mittags- oder Abendsnack.

Rezepte

ROTER UND WEISSER PRESSSACK MIT MUSIK

Roter und weißer Presssack mit Musik - eine deftige Brotzeit mal ganz anders! Geht super schnell und schmeckt super lecker.

Obazda

OBAZDA

In Biergärten auf jeder Karte zu finden: der Obazda ist ein wirklicher Brotzeit-Klassiker. Mit dem Rezept ist man für die nächste Jause gewappnet.

User Kommentare