Gefülltes Fladenbrot

Ein gefülltes Fladenbrot Rezept eignet sich für ein Picknick im Sommer, oder lässt sich schnell zum Feierabend zubereiten.


Bewertung: Ø 4,2 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Artischockenherzen
2 EL Olivenöl
400 g Tomaten, gestückelt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Fladenbrot
100 g Rucola
125 g Kochschinken
150 g schwarze Oliven
1 Schb Zwiebel, klein gehackt
1 Schuss Essig
1 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Artischockenherzen zunächst vorsichtig ausdrücken und halbieren. Anschließend Öl in eine beschichtete Pfanne geben und die Artischockenherzen zusammen mit dem klein gehackten Zwiebel kurz anbraten.
  2. Danach die klein geschnittenen oder gestückelten Tomaten hinzugeben und mit einem Schuss Essig, Salz, Zucker und Pfeffer würzen - für etwa 4 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit das Fladenbrot in der Mitte durchschneiden, sodass ein Tasche zum Füllen entsteht.
  4. Nun den Rucola waschen, trocken schütteln, die dicken Stängel abschneiden und klein zupfen. Der Schinken wird in Streifen geschnitten.
  5. Anschließend den Schinken, die Oliven und die Röstzwiebeln in die Pfanne geben und nochmals abschmecken.
  6. Zuletzt das Fladenbrot mit dem Rucola belegen mit der Gemüse-Schinken-Mischung füllen.

Tipps zum Rezept

Das Fladenbrot-Sandwich schmeckt warm und kalt.

Falls man nur ein dünnes Fladenbrot hat, kann man es auch belegen und danach wie einen Wrap einrollen.

Ähnliche Rezepte

Schwarzbrot mit Kresse-Ei

Schwarzbrot mit Kresse-Ei

Das Rezept für den idealen Pausen-Snack: Schwarzbrot mit Kresse-Ei! Schnell gemacht, gesund und traumhaft lecker!

Leichte Lachsröllchen

Leichte Lachsröllchen

Das Rezept für die leichten Lachsröllchen ist ein toller Snack oder aber die ideale Beilage zu Salaten. Sie kommen bei Gästen auch sehr gut an.

Überbackene Schmandtoaste

Überbackene Schmandtoaste

Ob zum Abendessen oder als schnelle Zwischenmahlzeit: Diese leckeren Toaste mit Schmand und Paprika sind ganz einfach zubereitet.

Zebraschnitten

Zebraschnitten

Dass Gesundes auch Spaß machen kann, beweisen diese köstlichen Zebraschnitten. Hier das Rezept für einen gesunden Snack.

Walnussbutter

Walnussbutter

Schnell und einfach ist die leckere Walnussbutter nach diesem Rezept gemacht. Sie ist ein toller Brotaufstrich und schmeckt zu Fleisch und Gemüse.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte