Gegrillte Aubergine mit Ziegenkäse

Dieses Rezept ist genau das richtige für den vegetarischen Grillfreund. Es entstehen gegrillte Auberginen, die durch Honig und Ziegenkäse überzeugen.

Gegrillte Aubergine mit Ziegenkäse

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Auberginen
150 g Ziegenkäse
4 EL Olivenöl
250 g Tomaten
2 EL Honig
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die gegrillte Aubergine mit Ziegenkäse zunächst die Auberginen waschen und der Länge nach halbieren. Diese Schnittfläche mit einem kleinen Messer leicht einritzen, mit 2 Esslöffel Öl beträufeln und mit Salz bestreuen.
  2. Nun den Ziegenkäse in Scheiben schneiden.
  3. Die Auberginen jetzt mit der Schnittfläche nach unten für etwa 8 Minuten grillen. Dann wenden, mit dem Käse belegen und für weitere 10 Minuten grillen, bis sie weich ist.
  4. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch sehr fein würfeln. Dieses mit dem restlichen Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
  5. Die fertig gegrillten Auberginen mit Honig bestreichen und mit den Tomaten garnieren.

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