Gegrillte Käsemaiskolben

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Maiskolben, frisch |
---|---|---|
1.2 | l | Milch |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Butter |
60 | g | Parmesan, gerieben |
4 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 7 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Milch mit dem Salz in einem breiten Topf zum Kochen bringen.
- Jetzt die Butter dazurühren, bis diese geschmolzen ist.
- Als Nächstes die Maiskolben in den Topf geben und 5 Minuten in der Milch bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Passen nicht alle Maiskolben in den Topf, so kann dies nacheinander geschehen.
- Hiernach die Maiskolben aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen, leicht trocken tupfen und mit dem Öl bestreichen.
- Dann den Parmesan in einem tiefen Teller ausstreuen und jeden Maiskolben rundum darin wälzen.
- Zuletzt die Maiskolben unter regelmäßigem Wenden 6-8 Minuten auf dem Grill grillen.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Kräutern (z.B.: Petersilie oder Schnittlauch) garnieren.
User Kommentare