Gegrillte Lammspieße
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Lammfilet |
|---|---|---|
| 100 | ml | Sherry, trocken |
| 200 | ml | Olivenöl |
| 2 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
| 2 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
| 1 | TL | Paprikapulver, scharf |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
| 8 | Stk | Holzspieße, Schaschlikspieße |
Zeit
215 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 195 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bitte beachten: Das Fleisch benötigt mindestens 3 Stunden Marinierzeit.
- Zuerst das Olivenöl und den Sherry in eine Schüssel geben und verrühren. Dann den Kreuzkümmel, die beiden Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut miteinander vermischen.
- Anschließend das Fleisch kalt abspülen und gut trocken tupfen. Die Filets in etwa 1,5-2 cm große Würfel schneiden und mit der Marinade übergießen. Die Lammstücke zugedeckt mindestens 3 Stunden marinieren.
- Die Holzspieße etwa 1 Stunden vor dem Ende der Marinierzeit in kaltes Wasser legen, damit sie sich vollsaugen können. So verbrennen sie später nicht auf dem Grill.
- Das Fleisch auf die gewässerten Holzspieße stecken und auf dem Grill etwa 10-15 Minuten grillen. Die Gegrillten Lamspieße dabei immer wieder wenden und mit der restlichen Marinade bepinseln.
Tipps zum Rezept
Zu den Spießen passen frisches Weißbrot und eine selbstgemachte Aioli
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