Gegrillte Lammspieße

Lamm vom Grill schmeckt wunderbar. Das Rezept für Gegrillte Lammspieße spart nicht mit Gewürzen und verleiht dieser Tapa sehr viel Geschmack.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Lammfilet
100 ml Sherry, trocken
200 ml Olivenöl
2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, scharf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
8 Stk Holzspieße, Schaschlikspieße

Zeit

215 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 195 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Bitte beachten: Das Fleisch benötigt mindestens 3 Stunden Marinierzeit.
  2. Zuerst das Olivenöl und den Sherry in eine Schüssel geben und verrühren. Dann den Kreuzkümmel, die beiden Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut miteinander vermischen.
  3. Anschließend das Fleisch kalt abspülen und gut trocken tupfen. Die Filets in etwa 1,5-2 cm große Würfel schneiden und mit der Marinade übergießen. Die Lammstücke zugedeckt mindestens 3 Stunden marinieren.
  4. Die Holzspieße etwa 1 Stunden vor dem Ende der Marinierzeit in kaltes Wasser legen, damit sie sich vollsaugen können. So verbrennen sie später nicht auf dem Grill.
  5. Das Fleisch auf die gewässerten Holzspieße stecken und auf dem Grill etwa 10-15 Minuten grillen. Die Gegrillten Lamspieße dabei immer wieder wenden und mit der restlichen Marinade bepinseln.

Tipps zum Rezept

Zu den Spießen passen frisches Weißbrot und eine selbstgemachte Aioli

Nährwert pro Portion

kcal
999
Fett
69,03 g
Eiweiß
78,17 g
Kohlenhydrate
9,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

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