Gegrillte Pfirsiche

Mit dem Rezept für die leckeren gegrillten Pfirsiche gelingt im Handumdrehen ein schmackhaftes Dessert.

Gegrillte Pfirsiche Foto sarymsakov / Depositphotos

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

41 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 31 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Honig mit dem Anis als auch dem Zitronensaft in einen Topf geben und alles 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren erwärmen.
  2. Inzwischen die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und entsteinen.
  3. Jetzt die Pfirsiche mit der Schnittfläche nach unten in den Honig geben, den Topf vom Herd nehmen und alles 15-20 Minuten ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Mandeln als auch die Pistazien fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbräunen.
  5. Im nächsten Schritt die Pfirsiche etwas abtropfen lassen, in eine Aluschale setzen und das Ganze 3 Minuten von jeder Seite auf dem Grill grillen. Hierbei wird nach und nach der restliche Honig aus dem Topf darübergeträufelt.
  6. Zuletzt die gegrillten Pfirsiche auf Teller setzen, mit den Nüssen bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
252
Fett
13,37 g
Eiweiß
6,09 g
Kohlenhydrate
25,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare