Gegrillte Pfirsiche

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Pfirsiche |
---|---|---|
50 | g | Mandeln, ohne Haut |
50 | g | Pistazienkerne |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Sternanis |
60 | ml | Honig, flüssig |
Kategorien
Zeit
41 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 31 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Honig mit dem Anis als auch dem Zitronensaft in einen Topf geben und alles 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren erwärmen.
- Inzwischen die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und entsteinen.
- Jetzt die Pfirsiche mit der Schnittfläche nach unten in den Honig geben, den Topf vom Herd nehmen und alles 15-20 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Mandeln als auch die Pistazien fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbräunen.
- Im nächsten Schritt die Pfirsiche etwas abtropfen lassen, in eine Aluschale setzen und das Ganze 3 Minuten von jeder Seite auf dem Grill grillen. Hierbei wird nach und nach der restliche Honig aus dem Topf darübergeträufelt.
- Zuletzt die gegrillten Pfirsiche auf Teller setzen, mit den Nüssen bestreuen und servieren.
User Kommentare