Gegrillte Rehkeule

Zutaten für 8 Portionen
2 | EL | Meersalz, grob |
---|---|---|
2 | Stk | Rehkeulen, mit Knochen, á 2 kg |
1 | l | Olivenöl |
2 | EL | Senf, scharf |
2 | Stk | Chilischoten, frisch, gehackt |
10 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Salbei, gehackt |
1 | Bund | Estragon, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
Zeit
815 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 795 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bitte beachten: Die Rehkeule soll mindestens 12 Stunden marinieren.
- Zunächst für die Marinade das Olivenöl mit dem Senf, den Chilischoten, dem Knoblauch sowie Estragon und Salbei vermischen. Dann mit einem Schneidstab pürieren.
- Die Rehkeulen kalt abspülen, gut trocken tupfen, parieren und mit grobem Meersalz einreiben. Die Keulen in eine Schüssel legen, mit der Marinade übergießen und zugedeckt mindestens 12 Stunden marinieren.
- Am nächsten Tag den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann das Fleisch aus der Marinade nehmen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten vorgaren. Die Marinade zur Seite stellen.
- Die Keulen nach Ende der Garzeit aus dem Ofen nehmen und mit den Speckstreifen belegen. Auf dem Grill etwa 10-15 Minuten von jeder Seite grillen, bis die Keulen knusprig sind. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade einstreichen.
- Von der gegrillten Rehkeule mit einem scharfen Messer portionsweise dünne Scheiben abschneiden, pfeffern und servieren. Die Keule immer wieder auf den Grill legen.
Tipps zum Rezept
Frisches Baguette oder gebackene Kartoffeln mit Kräuterschmand passen sehr gut zur gegrillten Rehkeule.
User Kommentare