Gegrillter, grüner Spargel mit pochiertem Ei

Dieses Rezept für gegrillten, grünen Spargel mit pochiertem Ei sorgt für frischen Genuss und ist ein idealer Snack in der Spargelsaison.

Gegrillter, grüner Spargel mit pochiertem Ei Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

5 Stk Knoblauchzehen
5 TL Olivenöl
10 Schb Weißbrot
1 kg Spargel, grün
1 TL Paprikapulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
6 EL Weißweinessig
10 Stk Eier

Zeit

30 min. Gesamtzeit 16 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für gegrillten, grünen Spargel mit pochiertem Ei zuerst den frischen, grünen Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und das untere Drittel schälen.
  2. Danach eine Grillpfanne erhitzen und mit etwas Olivenöl befetten.
  3. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Dann die Brotscheiben in der Pfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 3 Minuten knusprig goldbraun angrillen und im Anschluss mit dem Knoblauch belegen.
  5. Danach die Grillpfanne mit dem restlichen Olivenöl befetten und den Spargel für etwa 5 Minuten darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten.
  6. Im Anschluss die Spargelstangen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und die Brotscheiben damit belegen.
  7. Für die pochierten Eier Salzwasser in einem Topf bei starker Hitze zum Kochen bringen, den Essig hinzufügen und die Hitze reduzieren.
  8. Dann nach und nach die Eier einzeln in eine Suppenkelle aufschlagen, vorsichtig in das heiße, nicht mehr kochende Wasser gleiten lassen und die Eier für etwa 3 Minuten pochieren lassen.
  9. Anschließend die Eier mit der Kelle vorsichtig aus dem Wasser heben, abtropfen lassen, auf dem Spargel anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte, kann noch Parmesan oder frische Kräuter, zum Beispiel Basilikum, Petersilie oder Schnittlauch darüber streuen.

Nährwert pro Portion

kcal
270
Fett
8,69 g
Eiweiß
14,94 g
Kohlenhydrate
33,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spargel in der Pfanne gebraten

SPARGEL IN DER PFANNE GEBRATEN

Im Frühling ist endlich wieder Spargelzeit. Wie Spargel in der Pfanne gebraten wird, zeigt dieses Rezept: Schnell gemacht und köstlich!

Gegarter Spargel aus dem Backofen

GEGARTER SPARGEL AUS DEM BACKOFEN

Spargel ist gesund und schmeckt zudem gut. Im Backofen gegart, entwickelt Spargel ein besonders intensives Aroma - hier das Rezept.

Spargelsuppe ohne Sahne

SPARGELSUPPE OHNE SAHNE

Mit diesem Rezept bereitet man eine Spargelsuppe ohne Sahne zu, die zwar leicht, aber besonders geschmacksintensiv ist.

Spargelpizza

SPARGELPIZZA

Die Spargelpizza ist ein ausgefallenes Rezept für die Spargelsaison, für das selbstgemachter, aber auch fertiger Pizzateig verwendet werden kann.

Cremige Spargelsuppe

CREMIGE SPARGELSUPPE

Das Rezept für diese Cremige Spargelsuppe hat von April bis Juni Saison, denn es wird mit frischem Spargel zubereitet und schmeckt samtig und fein.

Tortellini mit grünem Spargel

TORTELLINI MIT GRÜNEM SPARGEL

Dieses Rezept für leckere, fleischgefüllte Tortellini mit grünem Spargel lässt sich auch noch nach Feierabend rasch und einfach zubereiten.

User Kommentare