Gegrillter, grüner Spargel mit pochiertem Ei
Zutaten für 10 Portionen
5 | Stk | Knoblauchzehen |
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5 | TL | Olivenöl |
10 | Schb | Weißbrot |
1 | kg | Spargel, grün |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
6 | EL | Weißweinessig |
10 | Stk | Eier |
Rezept Zubereitung
- Für gegrillten, grünen Spargel mit pochiertem Ei zuerst den frischen, grünen Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und das untere Drittel schälen.
- Danach eine Grillpfanne erhitzen und mit etwas Olivenöl befetten.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Dann die Brotscheiben in der Pfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 3 Minuten knusprig goldbraun angrillen und im Anschluss mit dem Knoblauch belegen.
- Danach die Grillpfanne mit dem restlichen Olivenöl befetten und den Spargel für etwa 5 Minuten darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten.
- Im Anschluss die Spargelstangen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und die Brotscheiben damit belegen.
- Für die pochierten Eier Salzwasser in einem Topf bei starker Hitze zum Kochen bringen, den Essig hinzufügen und die Hitze reduzieren.
- Dann nach und nach die Eier einzeln in eine Suppenkelle aufschlagen, vorsichtig in das heiße, nicht mehr kochende Wasser gleiten lassen und die Eier für etwa 3 Minuten pochieren lassen.
- Anschließend die Eier mit der Kelle vorsichtig aus dem Wasser heben, abtropfen lassen, auf dem Spargel anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann noch Parmesan oder frische Kräuter, zum Beispiel Basilikum, Petersilie oder Schnittlauch darüber streuen.
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