Gegrillter Mais mit Chilibutter
Zutaten für 4 Portionen
| 0.75 | Stk | Chilischote, rot, frisch |
|---|---|---|
| 120 | g | Butter |
| 4 | Stk | Zuckermaiskolben |
| 2 | TL | Salz |
| 2 | Msp | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für den gegrillten Mais mit Chilibutter die gewaschene und geputzte Chilischote längs halbieren, die Kerne entfernen, dann die Schote fein hacken.
- Danach die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, entweder auf dem Grill oder Herd, mit der gehackten Chili gut vermischen.
- Die Hälfte der Butter in ein Schälchen füllen und im Kühlschrank erkalten lassen.
- Jetzt die Maiskolben gründlich waschen, trocknen, salzen und pfeffern. Dann auf dem Grill rundherum ca. 35 Minuten grillen. Zwischendurch immer wieder mit der flüssigen Chilibutter beträufeln.
- Zuletzt die Maiskolben heiß mit der erkalteten Chilibutter servieren.
Tipps zum Rezept
Vorgegarte Maiskolben werden auf dem Grill natürlich schneller fertig.
Mit frisch gehackten Kräutern bestreut servieren.
User Kommentare