Gegrillter Mais mit Chilibutter
Zum gemütlichen Knabbern lädt dieser leckere Gegrillte Mais mit Chilibutter ein. Ein tolles Rezept für jeden Grillfan.
Foto zi3000 / Depositphotos
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
0.75
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Stk |
Chilischote, rot, frisch
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120
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g |
Butter
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4
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Stk |
Zuckermaiskolben
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2
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TL |
Salz
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2
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Msp |
Pfeffer
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Rezept Zubereitung
- Als erstes für den Gegrillten Mais mit Chilibutter die gewaschene und geputzte Chilischote längs halbieren, die Kerne entfernen, dann die Schote fein hacken.
- Danach die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, entweder auf dem Grill oder Herd, mit der gehackten Chili gut vermischen.
- Die Hälfte der Butter in ein Schälchen füllen und im Kühlschrank erkalten lassen.
- Jetzt die Maiskolben gründlich waschen, trocknen, salzen und pfeffern. Dann auf dem Grill rundherum ca. 35 Minuten grillen. Zwischendurch immer wieder mit der flüssigen Chilibutter beträufeln.
- Zuletzt die Maiskolben heiß mit der erkalteten Chilibutter servieren.
Tipps zum Rezept
Vorgegarte Maiskolben werden auf dem Grill natürlich schneller fertig.
Mit frisch gehackten Kräutern bestreut servieren.
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