Gegrillter Zucchinisalat

Gegrillter Zucchinisalat schmeckt besonders aromatisch und das Rezept verwendet nur wenige andere Zutaten, die diesen Geschmack unterstützen.

Gegrillter Zucchinisalat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zeit

31 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, die Pinienkerne hineingeben und unter Rühren etwa 2-3 Minuten rösten. Dabei darauf achten, dass sie nicht anbrennen.
  2. Die Oregano-Zweige waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Den Mozzarella aus der Lake nehmen, etwas trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Anschließend die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und das Gemüse quer in etwa 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
  4. Die Zucchinischeiben auf beiden Seiten mit Öl einpinseln. Nacheinander in zwei Portionen auf dem heißen Grill – oder in einer Grillpfanne – beidseitig jeweils 3-4 Minuten grillen.
  5. Die gegrillten Zucchinischeiben nebeneinander auf Portionstellern anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln, pfeffern und salzen.
  6. Zuletzt die Oreganoblättchen und die gerösteten Pinienkerne drüberstreuen, den Mozzarella darauf verteilen und den Gegrillten Zucchinisalat genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
256
Fett
19,85 g
Eiweiß
14,96 g
Kohlenhydrate
4,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

User Kommentare