Gegrillter Zucchinisalat
Gegrillter Zucchinisalat schmeckt besonders aromatisch und das Rezept verwendet nur wenige andere Zutaten, die diesen Geschmack unterstützen.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Rezept Zubereitung
- Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, die Pinienkerne hineingeben und unter Rühren etwa 2-3 Minuten rösten. Dabei darauf achten, dass sie nicht anbrennen.
- Die Oregano-Zweige waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Den Mozzarella aus der Lake nehmen, etwas trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
- Anschließend die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und das Gemüse quer in etwa 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
- Die Zucchinischeiben auf beiden Seiten mit Öl einpinseln. Nacheinander in zwei Portionen auf dem heißen Grill – oder in einer Grillpfanne – beidseitig jeweils 3-4 Minuten grillen.
- Die gegrillten Zucchinischeiben nebeneinander auf Portionstellern anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln, pfeffern und salzen.
- Zuletzt die Oreganoblättchen und die gerösteten Pinienkerne drüberstreuen, den Mozzarella darauf verteilen und den Gegrillten Zucchinisalat genießen.
Ähnliche Rezepte
Dieses Rezept für Zucchini und Kartoffeln aus dem Backofen packt alles in eine Auflaufform und lässt die Beilage im Ofen knusprig überbacken.
Diese Zucchiniplätzchen sehen schon so toll aus und sind bei Groß und Klein beliebt. Ein schönes Rezept für eine gesunde Gemüsemahlzeit.
Ein gesunder und köstlicher Kartoffelauflauf mit Zucchini kann als Hauptgericht oder als Beilage zu Tisch gebracht werden. Hier ist das Rezept dafür.
Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.
Ein schmackhaftes und gesundes Gericht aus der Mittelmeer-Küche gelingt mit diesem Rezept für einen mediterranen Zucchinieintopf ganz einfach.
Vor allem im Sommer, wenn die Ernte reich ausfällt, bilden die Kürbisfrüchte die Basis für unser einfaches, aber leckeres Zucchinisuppen-Rezept.
User Kommentare