Gegrillter Zucchinisalat

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Zucchini, runde |
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2 | EL | Olivenöl |
2 | zw | Oregano |
125 | g | Mozzarella |
45 | g | Pinienkerne |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | EL | Olivenöl, zum Beträufeln |
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Zeit
31 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, die Pinienkerne hineingeben und unter Rühren etwa 2-3 Minuten rösten. Dabei darauf achten, dass sie nicht anbrennen.
- Die Oregano-Zweige waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Den Mozzarella aus der Lake nehmen, etwas trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
- Anschließend die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und das Gemüse quer in etwa 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
- Die Zucchinischeiben auf beiden Seiten mit Öl einpinseln. Nacheinander in zwei Portionen auf dem heißen Grill – oder in einer Grillpfanne – beidseitig jeweils 3-4 Minuten grillen.
- Die gegrillten Zucchinischeiben nebeneinander auf Portionstellern anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln, pfeffern und salzen.
- Zuletzt die Oreganoblättchen und die gerösteten Pinienkerne drüberstreuen, den Mozzarella darauf verteilen und den Gegrillten Zucchinisalat genießen.
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