Gegrilltes Lachsfilet

Gegrilltes Lachsfilet hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Mit diesem Rezept bereiten Sie den gesunden Fisch saftig zu.

Gegrilltes Lachsfilet

Bewertung: Ø 4,4 (11 Stimmen)
155 Minuten

Zutaten für 5 Portionen

3 Stk Knoblauchzehen
600 g Lachsfilet
4 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
5 EL Sojasauce
4 EL Wasser
4 EL Zucker, braun
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden.
  2. Das Lachsfilet mit Salz, Pfeffer würzen und mit dem Knoblauch belegen.
  3. Für die Marinade die Sojasauce, Zucker, Wasser und Öl verrühren, den Lachs damit marninieren und etwa 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  4. Anschließend den marinierten Lachs in eine Auflaufform legen und in den vorgeheizten Backofen mit eingeschalteter Grillfunktion schieben.
  5. Lachs bei 180 Grad etwa 8 Minuten von jeder Seite grillen.

Tipps zum Rezept

Dazu wird gerne frisches Baguette serviert.

Ähnliche Rezepte

Lachsaufstrich

Lachsaufstrich

Der feine und köstliche Lachsaufstrich ist für jede Gelegenheit geeignet. Aus dem Rezept kann man auch eine feine Vorspeise kreieren.

Ravioli mit Lachsfüllung

Ravioli mit Lachsfüllung

Mit diesem Rezept machen Sie Nudelteig selbst und kreieren feinste Pasta zu Ravioli mit Lachsfüllung.

Lachslasagne

Lachslasagne

Die feine Variante der Lasagne bietet das Rezept für Lachslasagne. Sie begeistert Nudelesser und Fischfans gleichermaßen.

Lachsrolle mit Spinat

Lachsrolle mit Spinat

Eine himmlische Vorspeise zaubern Sie mit diesem Rezept. Die zarte Lachsrolle mit Spinat sieht toll aus und zergeht Ihnen auf der Zunge.

Lachs-Pfannkuchen

Lachs-Pfannkuchen

Die pikanten Lachs-Pfannkuchen schmecken auch kalt sehr gut. Das Rezept bietet eine würzige Pfannkuchen-Variante.

Lachsquiche

Lachsquiche

Lachsquiche mit frischem Lachs schmeckt einfach köstlich. Dieses Rezept ist warm und kalt ein echter Genuss.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte