Gegrilltes Lachsfilet

Zutaten für 5 Portionen
600 | g | Lachsfilet |
---|---|---|
5 | EL | Sojasauce |
4 | EL | Zucker, braun |
4 | EL | Wasser |
4 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
155 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden.
- Das Lachsfilet mit Salz, Pfeffer würzen und mit dem Knoblauch belegen.
- Für die Marinade die Sojasauce, Zucker, Wasser und Öl verrühren, den Lachs damit marinieren und etwa 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Anschließend den marinierten Lachs in eine Auflaufform legen und in den vorgeheizten Backofen mit eingeschalteter Grillfunktion schieben.
- Lachs bei 180 Grad etwa 8 Minuten von jeder Seite grillen.
Tipps zum Rezept
Dazu wird gerne frisches Baguette serviert.
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