Gemüse-Getreide-Kartoffelbrei
Zutaten für 1 Portion
| 100 | Fl | Blumenkohl |
|---|---|---|
| 50 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
| 2 | EL | Wasser |
| 10 | g | Haferflocken, fein, löslich |
| 4 | EL | Orangensaft, ohne Zuckerzusatz |
| 1 | TL | Rapsöl |
| 50 | ml | Wasser, zum Kochen |
Kategorien
Zeit
31 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Gemüse-Getreide-Kartoffelbrei zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Den Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
- Nun die Kartoffelwürfel und Blumenkohlröschen mit wenig Wasser in einen Topf geben, 1 Minute aufkochen lassen und dann zugedeckt bei geringer Hitze etwa rund 15 Minuten weich dünsten.
- Anschließend das Wasser abgießen, die Haferflocken sowie den Orangensaft hinzufügen und alle Zutaten mit einem Schneidstab zu Brei pürieren.
- Zuletzt das Rapsöl unter den Gemüse-Getreide-Kartoffelbrei rühren.
Tipps zum Rezept
Geeignet für Babys ab 5. bis 7. Monat.
Achten Sie bei fleischloser Kost auf eine ausreichende Eisenversorgung. Ein Vitamin C-reicher Saft verbessert die Eisenaufnahme.
User Kommentare