Gemüse-Getreide-Kartoffelbrei
Zutaten für 1 Portionen
100 | Fl | Blumenkohl |
---|---|---|
50 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
2 | EL | Wasser |
10 | g | Haferflocken, fein, löslich |
4 | EL | Orangensaft, ohne Zuckerzusatz |
1 | TL | Rapsöl |
50 | ml | Wasser, zum Kochen |
Rezept Zubereitung
- Für den Gemüse-Getreide-Kartoffelbrei zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Den Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
- Nun die Kartoffelwürfel und Blumenkohlröschen mit wenig Wasser in einen Topf geben, 1 Minute aufkochen lassen und dann zugedeckt bei geringer Hitze etwa rund 15 Minuten weich dünsten.
- Anschließend das Wasser abgießen, die Haferflocken sowie den Orangensaft hinzufügen und alle Zutaten mit einem Schneidstab zu Brei pürieren.
- Zuletzt das Rapsöl unter den Gemüse-Getreide-Kartoffelbrei rühren.
Tipps zum Rezept
Geeignet für Babys ab 5. bis 7. Monat.
Achten Sie bei fleischloser Kost auf eine ausreichende Eisenversorgung. Ein Vitamin C-reicher Saft verbessert die Eisenaufnahme.
User Kommentare