Gemüse mit gegrillter Makrele

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Zucchino |
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1 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl |
Zutaten für den Fisch
1 | Stk | Makrele, frisch, klein (etwa 350 g) |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
0.5 | Stk | Zitrone |
Zeit
28 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Zucchino waschen, trocknen, die Enden entfernen und des Rest in Scheiben schneiden.
- Danach die Paprika halbieren, Stiel, Kerne und Trennhäute entfernen, die Schotenhälften waschen und dann in dünne Streifen schneiden.
- Anschließend die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und dann in einzelne Ringe zerlegen.
- Den Knoblauch fein hacken und zuletzt den Saft der Zitronenhälfte auspressen.
- Nun die Markele innen und außen kalt abwaschen, mit Küchenpapier gründlich trocknen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Im Anschluss daran das Gemüse mit dem Olivenöl vermengen, in eine Grillschale geben, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill garen, bis es weich und leicht gebräunt ist.
- Den Fisch ebenfalls in eine Grillschale oder Grillpfanne legen und von beiden Seite jeweils etwa 4 Minuten grillen.
- Zum Schluss das Gemüse sowie den Fisch auf einem Teller anrichten, den Zitronensaft über den Fisch träufeln und das Gemüse mit Makrele genießen.
Tipps zum Rezept
Makrelen gehören zu den beliebtesten Speisefischen, was sie ihrem saftig-würzigen Fleisch zu verdanken haben. Zudem gilt ihr Fett als sehr gesund, denn der hohe Anteil an Omega-3-Fettsäuren hält Herz und Kreislauf in Schwung.
Statt in einer Grillschale lässt sich die Markele auch direkt auf dem Grill zubereiten. Am besten eine Zitrone in Scheiben schneiden, diese auf dem heißen Grill platzieren und die Markele darauf betten. So hat sie etwas Abstand zum Grillrost und klebt nicht fest.
Sind beim Fischhändler oder auf dem Markt keine kleinen Exemplare zu bekommen, sind auch Makrelenfilets mit einem Gewicht von etwa 200-250 g eine gute Wahl.
Als Beilage frisches Weißbrot und eine selbstgemachte, äußerst leckere Zitronen-Aioli dazu reichen.
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