Gemüse mit gegrillter Makrele

Gemüse mit gegrillter Makrele ist ein leichtes, sommerliches Rezept, das kalorienarm zubereitet wird und besonders schmackhaft ist.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Zucchino
1 Stk Paprika, rot
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl

Zutaten für den Fisch

1 Stk Makrele, frisch, klein (etwa 350 g)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
0.5 Stk Zitrone

Zeit

28 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Zucchino waschen, trocknen, die Enden entfernen und des Rest in Scheiben schneiden.
  2. Danach die Paprika halbieren, Stiel, Kerne und Trennhäute entfernen, die Schotenhälften waschen und dann in dünne Streifen schneiden.
  3. Anschließend die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und dann in einzelne Ringe zerlegen.
  4. Den Knoblauch fein hacken und zuletzt den Saft der Zitronenhälfte auspressen.
  5. Nun die Markele innen und außen kalt abwaschen, mit Küchenpapier gründlich trocknen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  6. Im Anschluss daran das Gemüse mit dem Olivenöl vermengen, in eine Grillschale geben, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill garen, bis es weich und leicht gebräunt ist.
  7. Den Fisch ebenfalls in eine Grillschale oder Grillpfanne legen und von beiden Seite jeweils etwa 4 Minuten grillen.
  8. Zum Schluss das Gemüse sowie den Fisch auf einem Teller anrichten, den Zitronensaft über den Fisch träufeln und das Gemüse mit Makrele genießen.

Tipps zum Rezept

Makrelen gehören zu den beliebtesten Speisefischen, was sie ihrem saftig-würzigen Fleisch zu verdanken haben. Zudem gilt ihr Fett als sehr gesund, denn der hohe Anteil an Omega-3-Fettsäuren hält Herz und Kreislauf in Schwung.

Statt in einer Grillschale lässt sich die Markele auch direkt auf dem Grill zubereiten. Am besten eine Zitrone in Scheiben schneiden, diese auf dem heißen Grill platzieren und die Markele darauf betten. So hat sie etwas Abstand zum Grillrost und klebt nicht fest.

Sind beim Fischhändler oder auf dem Markt keine kleinen Exemplare zu bekommen, sind auch Makrelenfilets mit einem Gewicht von etwa 200-250 g eine gute Wahl.

Als Beilage frisches Weißbrot und eine selbstgemachte, äußerst leckere Zitronen-Aioli dazu reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
467
Fett
28,34 g
Eiweiß
30,54 g
Kohlenhydrate
25,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsespieße zum Grillen

GEMÜSESPIESSE ZUM GRILLEN

Mit diesen hübschen Gemüsespießen zum Grillen kommt Abwechslung ins Spiel beziehungsweise auf den Grill - dabei ist das Rezept kinderleicht.

Forelle vom Grill

FORELLE VOM GRILL

Rezepte zum grillen von Forellen - die Forellen werden in einem speziellen Fischgriller oder in einer Alufolie auf das Grillrost gelegt.

Spareribs-Marinade

SPARERIBS-MARINADE

Diese Spareribs-Marinade ist schnell und einfach zubereitet. Mit diesem Rezept gelingen köstliche Rippchen.

Gegrillte Wassermelone

GEGRILLTE WASSERMELONE

Gegrillte Wassermelone ist ein tolles Dessert vom Grill, das süß und saftig schmeckt. Nach diesem Rezept ist sie schnell und einfach zubereitet.

Rinderhüftsteak vom Grill

RINDERHÜFTSTEAK VOM GRILL

Zartes Rinderhüftsteak gehört einfach zu einem gemütlichen Grillabend. Ihre Gäste werden überwältigt sein, wie lecker dieses einfache Rezept wird.

Gegrillte Schweinelende

GEGRILLTE SCHWEINELENDE

Der Knoblauch verleiht dieser gegrillten Schweinelende ein besonderes Aroma. Hier das einfache Rezept für ein schmackhaftes Grillgericht.

User Kommentare