Gemüse-Putenpfanne

Das Rezept für die Gemüse-Putenpfanne passt perfekt in eine schlanke, bewusste und gesunde Ernährungsweise und ist schnell gemacht.

Gemüse-Putenpfanne Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Bio-Putenbrustfilet
2 EL Sojasauce
1 EL Honig,
1 EL Sesamöl
1 Stk Zwiebel
2 Stk Paprika, gelb
2 Stk Zucchini
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Gemüse-Putenpfanne das Fleisch kalt abspülen, mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen und in Würfel schneiden.
  2. Für die Marinade den Honig mit der Sojasauce sowie dem Sesamöl in einer Schüssel verrühren, das Fleisch damit vermischen und 15 Minuten marinieren.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebel sowie den Knoblauch abziehen. Die Zwiebel in Spalten schneiden und den Knoblauch fein hacken.
  4. Dann die Paprikaschoten und Zucchini waschen und putzen. Die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden, die Zucchini der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
  5. Nun eine große, beschichtete Pfanne stark erhitzen und das Fleisch samt Marinade darin unter Wenden rundum goldbraun braten. Danach aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  6. Jetzt das Gemüse in den Bratsud geben und und rundum braten, bis es leicht knusprig ist.
  7. Sodann das Fleisch wieder hinzufügen und nochmals kurz erwärmen. Die Gemüse-Putenpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Putenbrust in Bio-Qualität aus ökologischer Landwirtschaft ist besonders gesund, da die Tiere artgerecht gehalten und mit natürlichem Futter großgezogen werden. Ihr Fleisch ist fettarm, liefert wertvolles Protein und der Gehalt an gesättigten Fettsäuren ist gering.

Die gebratenen Fleischstücke auf einen tiefen Teller geben und einen zweiten tiefen Teller umgedreht auflegen. So bleibt das Fleisch warm, wenn es zum Gemüse kommt, muss nicht mehr lange erhitzt werden und bleibt schön saftig.

Bei den Zucchini vorzugsweise kleine, feste Exemplare kaufen, da ihr Fleisch schön knackig ist und sich gut braten lässt. Lieber ein Stück mehr nehmen, als große Zucchini zu wählen.

Dazu passt gegarter Reis sehr gut oder ein einfaches Risi-Bisi.

Nährwert pro Portion

kcal
243
Fett
8,85 g
Eiweiß
7,60 g
Kohlenhydrate
29,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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