Einfaches Risi-Bisi

Wenn es schnell und lecker sein soll, dann kommt dieses Rezept für ein Einfaches Risi-Bisi zum Einsatz. Eine Beilage, die auch Kinder gern essen.

Einfaches Risi-Bisi

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Erbsen, jung, tiefgekühlt
480 g Reis, Parboiled
1 l Wasser
1 TL Salz, für das Kochwasser
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe, klein
0.5 Bund Petersilie, glatt
1 EL Rapsöl
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst das Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Reis hineingeben und 1 Minute aufkochen.
  2. Anschließend die Hitze auf eine niedrige Stufe reduzieren, den Reis etwa 20 Minuten quellen lassen und in ein Sieb abgießen.
  3. In der Zwischenzeit die tiefgekühlten Erbsen in ein Sieb geben und auftauen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
  4. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen ebenfalls fein hacken.
  5. Nun das Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin 3-4 Minuten anschwitzen. Den Knoblauch hinzufügen und 1 Minute mitdünsten.
  6. Anschließend den Reis und die Erbsen dazugeben und alles miteinander vermengen. Zuletzt die Petersilie unter das Einfache Risi-Bisi rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Apfel-Reis-Auflauf

Apfel-Reis-Auflauf

Ein Apfel-Reis-Auflauf schmeckt nicht nur Kindern besonders gut, auch Erwachsene sind von diesem köstlichen Rezept angetan.

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute wird im Wok zubereitet. Ein gesundes, einfaches und schnelles Rezept.

Thunfisch-Reis

Thunfisch-Reis

Mit diesem portugiesischen Rezept gelingt ein leckerer Thunfisch-Reis mit grünen Paprika und Tomaten.

Tomatenreis

Tomatenreis

Der Tomatenreis passt als Beilage zu Kurzgebratenem ebenso wie zu Grillfleisch. Auch als vegetarische Hauptmahlzeit ist dieses Rezept zu empfehlen.

Ajvar-Reis

Ajvar-Reis

Die würzige Beilage mit der Paprikapaste gibt Kurzgebratenem den Pfiff. Hier ein Rezept für Ajvar-Reis, das leicht gelingt.

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch ist ein praktisches Rezept: man kann gleich mehr davon kochen, denn aufgewärmt schmeckt es noch besser.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte