Gemüsebrühe getrocknet

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Zwiebeln |
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400 | g | Karotten |
300 | g | Knollensellerie |
150 | g | Petersilienwurzel |
50 | g | Petersilie, frisch |
300 | g | Salz |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 75 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und drei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Karotten, Sellerie sowie Petersilienwurzel waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
- Nun die Gemüsestücke sowie die Petersilie und das Salz in einem Mixer sehr fein pürieren.
- Anschließend die Masse möglichst gleichmäßig und flach auf den vorbereiteten Backblechen verteilen und im vorgeheizten Backofen für mehrere Stunden oder über Nacht durchtrocknen lassen.
- Danach die trockene sowie hart gewordene Masse erneut fein pürieren und in saubere Schraubgläser abfüllen.
Tipps zum Rezept
Für eine aromatische Gemüsebrühe 3-4 Teelöffel getrocknete Gemüsebrühe in 500 ml kochendes Wasser geben.
Das Rezept stammt aus dem Buch "Einkochbuch - Neue Schätze für den Vorratsschrank" - © Löwenzahn Verlag / Foto © Gregor Hofbauer
Im Glas ist die getrocknete Gemüsebrühe für ca. 1 Jahr haltbar.
User Kommentare
Ich mache mir mein Suppenpulver auch lieber selbst und gebe noch getrocknete Kräuter wie Petersilie und Liebstöckel sowie eine Knoblauchzehe dazu.
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