Gemüsecurry mit Tofu

Leckeres Gemüsecurry mit Tofu ist nach diesem Rezept für jedermann ein besonderer Genuss.

Gemüsecurry mit Tofu Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (15 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Tofu
1.5 TL Currypaste, mild
125 ml Gemüsebrühe
1 EL Sojasoße, dunkel
1 EL Sojasoße, hell
130 g Möhren
2 Stk Frühlingszwiebeln
130 g Sojabohnensprossen
0.5 TL Kurkumapulver
0.5 l Pflanzenöl, neutral

Zutaten für die Marinade

0.5 TL Currypaste, mild
4 EL Gemüsebrühe (von den 125 Millilitern)
1 EL Sojasoße, dunkel
1 EL Sojasoße, hell

Zeit

165 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes den Tofu trocken tupfen und in mundgerechte, kleine Würfel schneiden.
  2. Für die Marinade Currypaste, Gemüsebrühe und helle sowie dunkle Sojasauce mit dem Schneebesen in einer passenden Schüssel verrühren.
  3. Nun den gewürfelten Tofu darin wenden, die Schüssel mit Folie abdecken und den Tofu mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
  4. Währenddessen die Möhren waschen, falls nötig mit dem Sparschäler abschälen, oben und unten ein Stückchen abschneiden, dann in schmale kurze Stifte schneiden.
  5. Danach die Sprossen in ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen.
  6. Die Frühlingszwiebeln putzen, die Wurzeln sowie überlange Blätter entfernen, die Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden.
  7. Später den marinierten Tofu abtropfen lassen.
  8. Dann das Pflanzenöl in einem Wok ordentlich erhitzen, sodass an einem hineingehaltenen Kochlöffelstiel aus Holz kleine Bläschen aufsteigen und den Tofu darin nach und nach ca. 2 Minuten frittieren.
  9. Im Anschluss die Tofuwürfel auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  10. Nachfolgend das benutzte Öl bis auf 1 Esslöffel in eine kleine Schüssel abgießen. Jetzt die Möhren ca. 2 Minuten im Wok wenden und an den Rand schieben.
  11. Nun nochmals 1 Esslöffel benutztes Öl in den Wok geben, dann die Sprossen mit den Frühlingszwiebeln ca. 1 Minute wenden und ebenfalls an den Rand schieben.
  12. Danach die restliche Brühe angießen und die Currypaste darin auflösen - dabei ständig rühren.
  13. Dann die Sojasoßen sowie das Kurkumapulver einrühren, mit dem Gemüse zusammenrühren und einmal aufkochen lassen.
  14. Als Letztes den Tofu dazugeben und das Gemüsecurry mit Tofu kurz warm ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu beispielsweise Reis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
2.558
Fett
261,54 g
Eiweiß
25,25 g
Kohlenhydrate
11,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

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