Gemüsecurry mit Tofu
Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Tofu |
---|---|---|
1.5 | TL | Currypaste, mild |
125 | ml | Gemüsebrühe |
1 | EL | Sojasoße, dunkel |
1 | EL | Sojasoße, hell |
130 | g | Möhren |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
130 | g | Sojabohnensprossen |
0.5 | TL | Kurkumapulver |
0.5 | l | Pflanzenöl, neutral |
Zutaten für die Marinade | ||
0.5 | TL | Currypaste, mild |
4 | EL | Gemüsebrühe (von den 125 Millilitern) |
1 | EL | Sojasoße, dunkel |
1 | EL | Sojasoße, hell |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes den Tofu trocken tupfen und in mundgerechte, kleine Würfel schneiden.
- Für die Marinade Currypaste, Gemüsebrühe und helle sowie dunkle Sojasauce mit dem Schneebesen in einer passenden Schüssel verrühren.
- Nun den gewürfelten Tofu darin wenden, die Schüssel mit Folie abdecken und den Tofu mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
- Währenddessen die Möhren waschen, falls nötig mit dem Sparschäler abschälen, oben und unten ein Stückchen abschneiden, dann in schmale kurze Stifte schneiden.
- Danach die Sprossen in ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, die Wurzeln sowie überlange Blätter entfernen, die Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden.
- Später den marinierten Tofu abtropfen lassen.
- Dann das Pflanzenöl in einem Wok ordentlich erhitzen, sodass an einem hineingehaltenen Kochlöffelstiel aus Holz kleine Bläschen aufsteigen und den Tofu darin nach und nach ca. 2 Minuten frittieren.
- Im Anschluss die Tofuwürfel auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Nachfolgend das benutzte Öl bis auf 1 Esslöffel in eine kleine Schüssel abgießen. Jetzt die Möhren ca. 2 Minuten im Wok wenden und an den Rand schieben.
- Nun nochmals 1 Esslöffel benutztes Öl in den Wok geben, dann die Sprossen mit den Frühlingszwiebeln ca. 1 Minute wenden und ebenfalls an den Rand schieben.
- Danach die restliche Brühe angießen und die Currypaste darin auflösen - dabei ständig rühren.
- Dann die Sojasoßen sowie das Kurkumapulver einrühren, mit dem Gemüse zusammenrühren und einmal aufkochen lassen.
- Als Letztes den Tofu dazugeben und das Gemüsecurry mit Tofu kurz warm ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu beispielsweise Reis servieren.
User Kommentare