Gemüsecurry

Zutaten für 2 Portionen
50 | g | Reis |
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1 | Stk | Schalotte |
300 | g | Salatgurke |
1 | EL | Olivenöl |
300 | ml | Gemüsebrühe |
150 | ml | Kokosmilch |
Zutaten an Gewürzen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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1 | TL | Currypulver |
1 | Prise | Chiliflocken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Curry zunächst den Reis kochen.
- In der Zwischenzeit die Schalotte sowie die Knoblauchzehe abziehen und beides sehr fein würfeln.
- Anschließend die Salatgurke gründlich waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Danach die Gurkenhälften nochmals halbieren und dann in kleine Stücke schneiden.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch sowie die Schalotten darin kurz andünsten.
- Die Gurkenstücke dazugeben und mit Currypulver, Chiliflocken, Salz sowie Pfeffer würzen.
- Im nächsten Schritt die Brühe angießen, alles einmal aufkochen und danach 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Im Anschluss daran die Kokosmilch einrühren und erhitzen. Dann den fertigen Reis unter das Gemüsecurry rühren, nochmals abschmecken und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept lässt sich auch bereits gegarter, vom Vortag übrig gebliebener Reis verwenden, wodurch sich die Garzeit um 15 Minuten verkürzt.
Gurkenschale ist oft nur schwer verdaulich. In diesem Fall entweder die Gurke schälen oder stattdessen zwei kleine, knackige Zucchini verwenden, die ein schönes Grün in das Curry bringen.
Bei einer bewussten Ernährung sind Zusatzstoffe unerwünscht. Deshalb entweder eine Bio-Instant-Gemüsebrühe oder eine selbstgekochte, einfache und fettfreie Gemüsebrühe verwenden.
Frische, fein gehackte Petersilie oder Koriander passen als Topping perfekt dazu. Außerdem ein noch warmes, selbst gebackenes Indisches Roti Fladenbrot.
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