Gemüseeintopf

Das Rezept für den Gemüseeintopf ist schnell zubereitet und der Hit zu kalten Jahreszeit. Es lässt sich auch gut auf Vorrat kochen.

Gemüseeintopf

Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Kartoffeln
1 Bund Suppengrün
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
4 EL Öl
2 TL Zucker
1 Bl Lorbeerblatt
4 Stk Pimentkörner
1 l Gemüsebrühe
4 EL heller Balsamico
2 Stk Tomaten
2 EL Stärke
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Gemüseeintopf die Kartoffeln schälen, würfeln. Das Suppengrün waschen, putzen oder schälen. Die Möhren in Scheiben, den Sellerie bzw. die Petersilienwurzeln würfeln. Den Poree in Ringe schneiden. Jetzt noch Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln.
  2. Nun das Öl in einem hohen Topf erhitzen, das Gemüse zufügen und kurz anbraten. Mit Zucker bestreuen und diesen kurz karamellisieren lassen. Anschließen, das Lorbeerblatt und Pimentkörner in den Topf geben, mit Brühe und Essig löschen. Aufkochen lassen und 20 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln.
  3. Kurz vor Garende die Tomaten waschen, das Grün entfernen, vierteln. Speisestärke ein wenig warmer Brühe in einer Schüssel verrühren, in den Topf geben. Die Tomaten ebenfalls in den Gemüseeintopf legen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gleich servieren.

Ähnliche Rezepte

Möhreneintopf

Möhreneintopf

So ein Möhreneintopf ist etwas Feines, denn er schmeckt, ist gesund, besonders leicht und nach diesem Rezept auch ganz einfach und schnell zubereitet.

Kartoffeleintopf

Kartoffeleintopf

Jeder mag ihn, sogar die Kinder und mit diesem einfachen Rezept ist der leckere und gesunde Kartoffeleintopf schnell gemacht.

Bunter Gemüseeintopf

Bunter Gemüseeintopf

Jetzt wächst die Lust auf etwas frische und leichte Rezepte. So wie dieser Bunte Gemüseeintopf, der gesund ist und würzig schmeckt.

Irish Stew

Irish Stew

Mit diesem Rezept für Irish Stew gelingt der traditionelle Eintopf mit Lamm, Möhren, Kartoffeln und Kohl.

Pilzeintopf

Pilzeintopf

Mit diesem Rezept lässt sich ein köstlicher Pilzeintopf ganz fix zubereiten. Er wärmt, sättigt und macht kleine und große Pilzliebhaber glücklich.

Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon ist ein klassischer Eintopf der französischen Küche, der viel Zeit zum Köcheln braucht und am besten mit Burgunder zubereitet wird.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
Bigos

Bigos

7.489 Bewertungen