Gemüsefrittatas

Das Rezept für die Gemüsefrittatas ist ein aromatisches Gericht, das sich sehr gut zum Brunch oder als Partysnack macht.

Gemüsefrittatas Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 12 Portionen

200 g Lauch
50 g Schlagsahne
6 Stk Eier
1 Prise Pfeffer
1 EL Öl
1 Stk Schalotte
1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Paprika, rot
1 Prise Kräutersalz
20 g Parmesan, gerieben

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Gemüsefrittatas den Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden. Danach Salzwasser in einem Topf aufkochen und den Lauch darin 2 Minuten garen. Anschließend in ein Sieb abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken und zum Abtropfen stellen.
  2. Nun den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken.
  3. Sodann die Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden und den Knoblauch schälen, fein hacken. Die Schalotte ebenfalls schälen und fein würfeln.
  4. Im nächsten Schritt Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauch glasig dünsten, sodann die Paprika zugeben und für 2 Minuten dünsten. Im Anschluss mit Salz und Pfeffer gut würzen.
  5. Nun die Eier mit der Sahne verquirlen und den geriebenen Käse einrühren. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Als Nächstes den Lauch und Paprika in die Förmchen füllen und die Eiersahne darüber geben. Das Blech in den Backofen stellen und 15 Minuten backen.
  7. Die fertigen Frittatas in ihren Papierförmchen anrichten und noch warm essen.

Nährwert pro Portion

kcal
91
Fett
6,37 g
Eiweiß
5,25 g
Kohlenhydrate
3,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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