Gemüsefrittatas

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Lauch |
---|---|---|
50 | g | Schlagsahne |
6 | Stk | Eier |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Öl |
1 | Stk | Schalotte |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Paprika, rot |
1 | Prise | Kräutersalz |
20 | g | Parmesan, gerieben |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Gemüsefrittatas den Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden. Danach Salzwasser in einem Topf aufkochen und den Lauch darin 2 Minuten garen. Anschließend in ein Sieb abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken und zum Abtropfen stellen.
- Nun den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken.
- Sodann die Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden und den Knoblauch schälen, fein hacken. Die Schalotte ebenfalls schälen und fein würfeln.
- Im nächsten Schritt Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauch glasig dünsten, sodann die Paprika zugeben und für 2 Minuten dünsten. Im Anschluss mit Salz und Pfeffer gut würzen.
- Nun die Eier mit der Sahne verquirlen und den geriebenen Käse einrühren. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
- Als Nächstes den Lauch und Paprika in die Förmchen füllen und die Eiersahne darüber geben. Das Blech in den Backofen stellen und 15 Minuten backen.
- Die fertigen Frittatas in ihren Papierförmchen anrichten und noch warm essen.
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