Omas Spiegelei nach englischer Art

Das Rezept für Omas Spiegelei nach englischer Art ist ein Klassiker, der nicht nur am Morgen schmeckt und schnell zubereitet ist.

Omas Spiegelei nach englischer Art Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Champignons
1 EL Öl
8 Schb Bacon
4 Stk Rostbratwürstchen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für das Brot

25 g Butter
4 Schb Toastbrot

Zutaten für die Eier

25 g Butter
4 Stk Eier

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für Omas Spiegelei nach englischer Art den Backofen auf 100 Grad Ober- /Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Sodann die Champignons putzen und große Exemplare halbieren. Danach Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Diesen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen und im Backofen warm halten.
  3. Anschließend die Würstchen in der Pfanne unter Wenden braten und danach auf dem Backblech warm halten.
  4. Im nächsten Schritt die Champignons in der Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und auch im Backofen warm halten.
  5. Sodann Butter in der Pfanne erhitzen und das Toastbrot darin von beiden Seiten knusprig braten. Die fertigen Scheiben auf einen Teller legen und mit einem Handtuch abdecken, damit sie warm bleiben.
  6. Jetzt erneut Butter in einer Pfanne erhitzen, die Eier aufschlagen und zu Spiegeleiern braten.
  7. Am Ende jeden Teller mit Spiegelei, Würstchen, Speck, Brot und Champignons bestücken und noch warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
457
Fett
39,44 g
Eiweiß
11,32 g
Kohlenhydrate
13,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegane Schmandbrötchen

VEGANE SCHMANDBRÖTCHEN

Schmandbrötchen sind ein genialer Snack für jede Party. Mit diesem veganen Rezept sind sie schnell vorbereitet und schmecken einfach herrlich.

Weizenschmarren

WEIZENSCHMARREN

Das Rezept für den Weizenschmarren ist eine beliebte Alternative zum Klassiker Kaiserschmarren, der gerade bei Kindern sehr gut ankommt.

Einfaches Pfannenbrot

EINFACHES PFANNENBROT

Pfannenbrote sind super sattmachende und leckere Bauernmahlzeiten. Mit einem einfachen Basisrezept können sie schnell vorbereitet werden.

Rezepte

BUCHTELN MIT CHAMPIGNONS

Das Rezept für die pikanten Buchteln mit Champignonseignet sich als Beilage zum Brunch oder auch als herzhafter Snack zum Fernsehabend.

Panierter Kohlrabi mit Kartoffeln

PANIERTER KOHLRABI MIT KARTOFFELN

Das Rezept für den panierten Kohlrabi mit Kartoffeln hat einen tollen Geschmack und ist leicht zuzubereiten.

Rezepte

HÄHNCHEN AUF SALAT MIT THUNFISCH-MAYONNAISE

Das Rezept für das Hähnchen auf Salat mit Thunfisch-Mayonnaise ist eine tolle Idee zum Brunch und ist schnell zubereitet.

User Kommentare