Hähnchen auf Salat mit Thunfisch-Mayonnaise

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Romanasalatherzen |
---|---|---|
300 | g | Hähnchenbrustscheiben, gegart |
3 | zw | Petersilie |
2 | TL | Kapern |
Zutaten für die Thunfisch-Mayonnaise
1 | Stk | Eigelb |
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0.5 | TL | Senf, scharf |
1 | Prise | Salz |
125 | ml | Olivenöl |
130 | g | Thunfisch, im eigenen Saft, aus der Dose |
2 | Stk | Sardellenfilets |
2 | EL | Naturjoghurt |
2 | TL | Kapern |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Mayonnaise das Eigelb mit Senf und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer cremig schlagen.
- Anschließend während des Rührens das Öl in einem dünnen Strahl zugeben.
- Im nächsten Schritt den Thunfisch aus der Dose in Stücke zerteilen und die Sardellenfilets in feine Stücke hacken.
- Jetzt die Fischstücke mit Joghurt, Kapern und Zitronensaft mit dem Stabmixer fein pürieren, zur Mayonnaise geben und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Sodann den Salat waschen, trocknen, in mundgerechte Stücke teilen, auf Tellern anrichten und die Hähnchenbrustscheiben darauf setzen.
- Nun die Thunfisch-Mayonnaise darauf geben.
- Zum Schluss die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und zusammen mit den Kapern über das Gericht streuen.
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