Vegane Schmandbrötchen
Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | Brötchen, vegan |
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50 | ml | Hafersahne |
150 | g | Frischkäse, vegan |
1 | EL | Mandelmus |
2 | EL | Hefeflocken |
1 | Prise | Paprikapulver, geräuchert |
1 | TL | Knoblauchpulver |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | g | Räuchertofu |
1 | Stk | Zwiebel |
Rezept Zubereitung
- Zuerst ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Hafersahne, veganen Frischkäse, Hefeflocken, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Pfeffer sowie Mandelmus zusammen in einen Mixer geben und gründlich mixen, bis sich alle Zutaten gleichmäßig vermischt haben.
- Daraufhin die Zwiebel schälen und würfeln. Den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden, zusammen mit den Zwiebelwürfeln in eine Schüssel geben und darin mit dem Inhalt des Mixers vermengen.
- Die Brötchen halbieren und mit der Masse bestreichen.
- Zum Abschluss die veganen Schmandbrötchen auf das vorbereitete Backblech geben und für etwa 10 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Die Schmandmischung kann je nach eigenem Geschmack beliebig variiert werden, beispielsweise mit frischem Schnittlauch oder etwas Tomatenmark.
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