Weizenschmarren

Das Rezept für den Weizenschmarren ist eine beliebte Alternative zum Klassiker Kaiserschmarren, der gerade bei Kindern sehr gut ankommt.

Weizenschmarren

Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

90 g Rosinen
125 g parboiled Weizen
300 ml Milch
4 Stk Eier
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
40 g Butter
1 EL Puderzucker
1 TL Zimt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Weizenschmarren die Rosinen mit parboiled Weizen in Milch aufkochen. Bei zugedecktem Topf bei schwacher Hitze für 10 Minuten köcheln.
  2. In der Zwischenzeit 4 Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Anschließend den fertigen Weizen unterrühren.
  3. Danach das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  4. Jetzt in einer Pfanne die Butter zerlaufen lassen. Den Teig gut durchrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
  5. Nun die Masse etwa 2 cm hoch in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze 5 Minuten backen. Die Unterseite sollte goldbraun sein.
  6. Danach wenden und die andere Seite für 5 Minuten backen.
  7. Zum Schluss den fertigen Pfannkuchen mit zwei Gabeln in Stücke zupfen. Mit Puderzucker und Zimt bestreut servieren.

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