Weizenschmarren
Zutaten für 4 Portionen
| 90 | g | Rosinen |
|---|---|---|
| 125 | g | parboiled Weizen |
| 300 | ml | Milch |
| 4 | Stk | Eier |
| 100 | g | Zucker |
| 1 | EL | Vanillezucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 40 | g | Butter |
| 1 | EL | Puderzucker |
| 1 | TL | Zimt |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Weizenschmarren die Rosinen mit parboiled Weizen in Milch aufkochen. Bei zugedecktem Topf bei schwacher Hitze für 10 Minuten köcheln.
- In der Zwischenzeit 4 Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Anschließend den fertigen Weizen unterrühren.
- Danach das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Jetzt in einer Pfanne die Butter zerlaufen lassen. Den Teig gut durchrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Nun die Masse etwa 2 cm hoch in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze 5 Minuten backen. Die Unterseite sollte goldbraun sein.
- Danach wenden und die andere Seite für 5 Minuten backen.
- Zum Schluss den fertigen Pfannkuchen mit zwei Gabeln in Stücke zupfen. Mit Puderzucker und Zimt bestreut servieren.
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