Tolle Party-Rolle

Zutaten für 10 Portionen
8 | Stk | Tomaten, getrocknet, in Öl |
---|---|---|
1 | Bund | Basilikum |
75 | g | Mozzarella |
3 | EL | Pesto aus dem Glas |
Zutaten für den Teig
325 | ml | Wasser, lauwarm |
---|---|---|
550 | g | Weizenmehl |
1 | Pk | Trockenhefe |
1 | EL | Zucker |
2 | TL | Salz |
6 | EL | Olivenöl |
Zeit
145 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Teig:- Zuerst das Mehl mit Hefe, Zucker, Salz, Öl und dem Wasser in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten.
- Dann den Teig unter einem Küchentuch, an einem warmen, zugfreien Ort 60 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten sowie das Basilikum fein hacken, den Mozzarella reiben.
- Nach der Gehzeit den Teig nochmals durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen.
- Nun das Pesto auf den Teig streichen, die Tomaten, Basilikum und Mozzarella darauf verteilen.
- Jetzt das Ganze zu einer Rolle aufrollen, der Länge nach durchschneiden und die beiden Stränge miteinander verzwirbeln.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 155 Umluft vorheizen.
- Das Backblech nach den 30 Minuten Ruhezeit in den Backofen stellen und das Brot für 40 Minuten backen.
User Kommentare