Panierter Kohlrabi mit Kartoffeln

Zutaten für 1 Portion
175 | g | Pellkartoffeln, vom Vortag |
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0.5 | Stk | Zwiebel |
10 | g | Butterschmalz |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprika |
1 | Prise | Majoran |
75 | g | Mangold |
Zutaten für den Kohlrabi
200 | g | Kohlrabi |
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1 | EL | Mehl |
1 | Stk | Ei |
30 | g | Paniermehl |
1 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den panierten Kohlrabi mit Kartoffeln die Pellkartoffeln vom Vortag in Scheiben schneiden.
- Danach die Zwiebel häuten und fein würfeln.
- Nun Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und die Kartoffeln mit den Zwiebeln darin braten. Währenddessen mit Salz, Pfeffer, Paprika sowie Majoran würzen.
- Danach den Mangold waschen, trocknen und unter die Kartoffeln heben.
- Sodann den Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden, dann 5 Minuten in kochendem Wasser garen.
- Im nächsten Schritt den abgeschütteten Kohlrabi trocken tupfen und mit Mehl, Ei sowie Paniermehl panieren.
- Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und den Kohlrabi darin braten. Dann zusammen mit den Kartoffeln servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu beispielsweise eine Schnittlauchsauce servieren.
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