Panierter Kohlrabi mit Kartoffeln

Das Rezept für den panierten Kohlrabi mit Kartoffeln hat einen tollen Geschmack und ist leicht zuzubereiten.

Panierter Kohlrabi mit Kartoffeln Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

175 g Pellkartoffeln, vom Vortag
0.5 Stk Zwiebel
10 g Butterschmalz
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprika
1 Prise Majoran
75 g Mangold

Zutaten für den Kohlrabi

200 g Kohlrabi
1 EL Mehl
1 Stk Ei
30 g Paniermehl
1 EL Öl

Zeit

15 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den panierten Kohlrabi mit Kartoffeln die Pellkartoffeln vom Vortag in Scheiben schneiden.
  2. Danach die Zwiebel häuten und fein würfeln.
  3. Nun Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und die Kartoffeln mit den Zwiebeln darin braten. Währenddessen mit Salz, Pfeffer, Paprika sowie Majoran würzen.
  4. Danach den Mangold waschen, trocknen und unter die Kartoffeln heben.
  5. Sodann den Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden, dann 5 Minuten in kochendem Wasser garen.
  6. Im nächsten Schritt den abgeschütteten Kohlrabi trocken tupfen und mit Mehl, Ei sowie Paniermehl panieren.
  7. Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und den Kohlrabi darin braten. Dann zusammen mit den Kartoffeln servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu beispielsweise eine Schnittlauchsauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
603
Fett
29,73 g
Eiweiß
19,95 g
Kohlenhydrate
64,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegane Schmandbrötchen

VEGANE SCHMANDBRÖTCHEN

Schmandbrötchen sind ein genialer Snack für jede Party. Mit diesem veganen Rezept sind sie schnell vorbereitet und schmecken einfach herrlich.

Omas Spiegelei nach englischer Art

OMAS SPIEGELEI NACH ENGLISCHER ART

Das Rezept für Omas Spiegelei nach englischer Art ist ein Klassiker, der nicht nur am Morgen schmeckt und schnell zubereitet ist.

Weizenschmarren

WEIZENSCHMARREN

Das Rezept für den Weizenschmarren ist eine beliebte Alternative zum Klassiker Kaiserschmarren, der gerade bei Kindern sehr gut ankommt.

Einfaches Pfannenbrot

EINFACHES PFANNENBROT

Pfannenbrote sind super sattmachende und leckere Bauernmahlzeiten. Mit einem einfachen Basisrezept können sie schnell vorbereitet werden.

Rezepte

BUCHTELN MIT CHAMPIGNONS

Das Rezept für die pikanten Buchteln mit Champignonseignet sich als Beilage zum Brunch oder auch als herzhafter Snack zum Fernsehabend.

Spiegelei-Speck-Bohnen

SPIEGELEI-SPECK-BOHNEN

Das Rezept für die Spiegelei-Speck-Bohnen ist ein rustikales Gericht mit wenig Kalorien aber gut sättigend.

User Kommentare