Gemüsekuchen

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Pizza-Hefeteig, frisch, 10x15 cm |
---|---|---|
1 | Stk | Tomate |
0.5 | Stk | Paprika, grün |
0.5 | Stg | Lauch |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | zw | Petersilie |
1 | TL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Zitronensaft |
Zutaten für den Blattspinat
0.5 | TL | Öl |
---|---|---|
50 | g | Blattspinat |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Gemüsekuchen den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun den Pizzateig auf das Backblech legen.
- Sodann in einem Topf Öl erhitzen, den Blattspinat darin andünsten, bis er zusammenfällt.
- Im Anschluss die Tomate waschen, trocknen, würfeln, die Paprika waschen, putzen, in Streifen schneiden und den Lauch waschen, putzen, in Ringe schneiden. Dann den Knoblauch schälen, fein hacken.
- Sodann die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter fein hacken.
- Nun die geschnittenen Zutaten in heißem Öl andünsten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Jetzt das ganze Gemüse auf dem Pizzaboden verteilen und für 30 Minuten backen.
User Kommentare