Gemüsekuchen

In einer herzhaften Variante überzeugt dieses Kuchenrezept, denn der Gemüsekuchen wird mit Tomaten und Zucchini zubereitet.

Gemüsekuchen

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Zutaten für 6 Portionen

200 ml Sojacuisine
100 ml Sojadrink
50 g Olivenöl
1 EL Apfelessig
180 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
1 TL Natron
0.75 TL Salz
1 Stk Zucchini
1 Stk Tomate
15 Stk schwarze Oliven, ohne Kerne
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und eine Kastenform mit etwas Butter oder Öl befetten.
  2. Dann in einer großen Schüssel die Sojacuisine, den Sojadrink, das Öl sowie den Essig vermengen.
  3. Anschließend Mehl, Backpulver, Natron und Salz hinzugeben und mit dem Schneebesen gut verrühren.
  4. Nun die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Zucchini in kleine Würfel schneiden. Ebenso die Tomate waschen, den Strunk entfernen und auch in kleine Würfel schneiden.
  5. Dann die Zucchini- und Tomatenwürfel sowie die Oliven zu dem Teig geben und noch einmal gut vermischen.
  6. Abschließend den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und den Gemüsekuchen für etwa 50 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  7. Danach den Kuchen in der Form gut abkühlen lassen, aus der Form stürzen und servieren.

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