Gemüsekuchen

In einer herzhaften Variante überzeugt dieses Kuchenrezept, denn der Gemüsekuchen wird mit Tomaten und Zucchini zubereitet.

Gemüsekuchen

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 ml Sojacuisine
100 ml Sojadrink
50 g Olivenöl
1 EL Apfelessig
180 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
1 TL Natron
0.75 TL Salz
1 Stk Zucchini
1 Stk Tomate
15 Stk schwarze Oliven, ohne Kerne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und eine Kastenform mit etwas Butter oder Öl befetten.
  2. Dann in einer großen Schüssel die Sojacuisine, den Sojadrink, das Öl sowie den Essig vermengen.
  3. Anschließend Mehl, Backpulver, Natron und Salz hinzugeben und mit dem Schneebesen gut verrühren.
  4. Nun die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Zucchini in kleine Würfel schneiden. Ebenso die Tomate waschen, den Strunk entfernen und auch in kleine Würfel schneiden.
  5. Dann die Zucchini- und Tomatenwürfel sowie die Oliven zu dem Teig geben und noch einmal gut vermischen.
  6. Abschließend den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und den Gemüsekuchen für etwa 50 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  7. Danach den Kuchen in der Form gut abkühlen lassen, aus der Form stürzen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Rotweinkuchen mit Öl

Rotweinkuchen mit Öl

Der Rotweinkuchen mit Öl ist besonders saftig, und das auch noch nach 2-3 Tagen. Außerdem ist dieses leckere Rezept leicht nachzubacken.

Cookies mit Schokostückchen

Cookies mit Schokostückchen

Ganz einfach gelingen diese selbstgemachten Cookies mit Schokostückchen. Hier das leckere Rezept für jedermann.

Zitronenrolle

Zitronenrolle

Die köstliche Zitronenrolle sieht nicht nur traumhaft aus, sie schmeckt auch so. Dieses perfekte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Biskuitteig Grundrezept

Biskuitteig Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein einfaches und schnelles Biskuit. Der Biskuitteig kann nach Belieben verwendet werden.

Sahnecreme für Torten

Sahnecreme für Torten

Diese schnelle Sahnecreme für Torten ist perfekt, wenn es nicht zu buttrig und schwer sein soll. Ein Rezept, das dennoch cremig und sehr frisch ist.

Rührkuchen mit Öl

Rührkuchen mit Öl

Das Rezept für einen leckeren Rührkuchen mit Öl, der keine Butter benötigt und durch Saft und Abrieb einer Orange besonders fein schmeckt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte