Gemüsekuchen
Zutaten für 6 Portionen
| 200 | ml | Sojacuisine |
|---|---|---|
| 100 | ml | Sojadrink |
| 50 | g | Olivenöl |
| 1 | EL | Apfelessig |
| 180 | g | Weizenmehl |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Natron |
| 0.75 | TL | Salz |
| 1 | Stk | Zucchini |
| 1 | Stk | Tomate |
| 15 | Stk | schwarze Oliven, ohne Kerne |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und eine Kastenform mit etwas Butter oder Öl befetten.
- Dann in einer großen Schüssel die Sojacuisine, den Sojadrink, das Öl sowie den Essig vermengen.
- Anschließend Mehl, Backpulver, Natron und Salz hinzugeben und mit dem Schneebesen gut verrühren.
- Nun die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Zucchini in kleine Würfel schneiden. Ebenso die Tomate waschen, den Strunk entfernen und auch in kleine Würfel schneiden.
- Dann die Zucchini- und Tomatenwürfel sowie die Oliven zu dem Teig geben und noch einmal gut vermischen.
- Abschließend den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und den Gemüsekuchen für etwa 50 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Danach den Kuchen in der Form gut abkühlen lassen, aus der Form stürzen und servieren.
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